?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В своей статье доктор политических наук Принстонского университета Вильям Энгдаль отмечает, что в последние три десятилетия Запад имел прекрасную возможность влиять на мировые финансовые потоки за счет единоличного контроля за рейтинговыми агентствами, которые в «нужный» момент понижали рейтинг всех потенциальных оппонентов Запада, создавая дополнительное экономическое давление на них.

Однако гегемонии США в мире рейтингов пришел конец, и ситуацию изменила не Европа, от которой многие ждали решительного шага на этот рынок, а Россия и Китай, от которых в последнее время исходит много смелых инициатив.

Автор отмечает, что рейтинговые агентства нанесли России немало ущерба, как во время дефолта 1998 года, так и сегодня, когда российское правительство борется за сохранение стабильности рубля. В конце 2014 года, вместо того чтобы подписывать новогодние открытки, рейтинговые агентства снизили рейтинг России до критически низких показателей, уверенные в собственном всемогуществе и безнаказанности. Однако, в отличие от политически безвольной Европы, Россия даже и не думала отступать, договорившись с Китаем о создании нового независимого рейтингового агентства The Universal Credit Rating Group (UCRG).

Автор отмечает, что теперь, когда у БРИКС появились свой собственный банк и рейтинговое агентство, возможно Джорджу Соросу стоило бы подумать о поиске новой работы в наступившем году.


Источник


.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
0llin_r
Jan. 22nd, 2015 02:50 pm (UTC)
ну и хорошо... пора раздавить этих пиявок... всех, до единого кровососа, чтоб не осталось от них даже пыли...
hyenalive
Jan. 22nd, 2015 02:55 pm (UTC)
Да разве серьезные инвесторы доверяют рейтингам?
Андрей Чернецов
Jan. 22nd, 2015 03:08 pm (UTC)
Может и не доверяют , но ещё остаётся фактор психологического воздействия
nnils
Jan. 22nd, 2015 03:47 pm (UTC)
это для лохов
Андрей Чернецов
Jan. 22nd, 2015 03:56 pm (UTC)
Есть такая народная мудрость - " Без лоха и жизнь плоха " ;-)
smsdoc
Jan. 22nd, 2015 04:15 pm (UTC)
Агентство?
Консультативный совет под председательством бывшего премьер-министра Франции Доминик де Вильпен . Другие члены бывший премьер-министр Австралии Кевин Радд , бывший премьер-министр Пакистана Шаукат Азиз , бывший министр иностранных дел России Игорь Иванов
Возникают вопросы...
mrsmith75
Jan. 22nd, 2015 06:45 pm (UTC)
пусть дворником идет работать
nektosteen
Jan. 22nd, 2015 08:52 pm (UTC)
Это что, приглашение его в агентство БРИКС? А не нафиг ли?
kudincev
Jan. 23rd, 2015 08:39 am (UTC)
Китайцы строят дорогу,чтоб заполонить Россию.
( 9 comments — Leave a comment )
port_image



Tags

Powered by LiveJournal.com