Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Французские элитные парашютисты и легионеры дезертировали и сражаются в рядах ISIS.



Французские военнослужащие дезертировали и вступили в ряды террористической организации Исламское Государство, сообщает французский сайт L’Opinion.

Речь идет не менее чем о десяти французских парашютистах и членах Иностранного Легиона.

Наиболее опасным считается солдат элитного Первого Полка Парашютистов Морской Пехоты- RPIM (аналог британского SAS). Полк считается лучшим спецназом Европы.

Имя дезертира не называется. Известно, что это гражданин Франции североафриканского происхождения. Он прошел интенсивную подготовку коммандос и прослужил пять лет. После этого она работал в частной охранной компании на Аравийском полуострове. Там он радикализовался и уехал воевать на стороне Исламского Государства.

В районе Дейр эз-Зур действует подразделение коммандос – ветеранов французской армии и выходцев из Франции. Некоторые из них – лица арабско-мусульманского происхождения, некоторые – европейцы, принявшие ислам.

Тот факт, что в рядах Исламского Государства есть французские солдаты подтвердил министр обороны Жан-Ив Дриан. Он сказал, что речь идет о “крайне редких случаях”.

Дриан в интервью RTL заявил: “Среди джихадистов “есть бывшие солдаты… есть военные специалисты. Я не думаю, что поименный список следует оглашать. Война с терроризмом требует некоего минимума секретности. Я не думаю, что следует сказать больше”.

По словам министра, французская контрразведка, DGSI занимается проблемой предотвращения радикализации и дезертирства.

источник



.
Tags: Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments