Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Польшу «кинули»: страны ЕС договариваются с Россией об уступках в поставках мяса...

... оставляя не удел поляков



Варшава — Киев, Январь 21 (ПолитНавигатор, Василий Аблязимов) – Польские СМИ возмущены: пока Польша строго придерживается антироссийских санкций, Франция, Дания, Нидерланды и Италия договариваются с Россией об уступках в поставках свинины, оставляя за бортом польских производителей.


Польский портал RMF24 сообщает: «Европейская комиссия заключила соглашение с Россией об ослаблении эмбарго на поставки свинины. Брюссель договорился, что страны Европейского Союза вместе с Москвой определят индивидуальные условия отмены запретов. Это решение удивило польские ветеринарные власти».

«Но до недавнего времени, сама Комиссия призывала к единству, — сказал в беседе с журналистом RMF24 один из представителей ветеринарных властей в Варшаве. — У меня нет иллюзий, что это будет хитом в Польше и может означать вытеснение нас с рынка свинины ЕС».

Польские журналисты пишут, что очень вероятно, что Франция, Дания, Нидерланды и Италия согласятся с российскими требованиями, чтобы производители из указанных стран не покупали свинину у Польши и Прибалтийских стран, так как там были случаи заболевания поголовья свиней африканской чумой. «Это будет катастрофой для польских производителей», — заявляет польский портал.

Дело в том, что Россия не снимет эмбарго на поставку свинины из Польши, а если Дания, Франция, Нидерланды и Италия согласятся с Москвой и не станут покупать польской свинины для переработки, то фактически негласно присоединяться к российским санкциям против Польши.

источник



.
Tags: ЕС, Польша, Россия, Экономическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments