Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Вальцман и Турчинов сознательно бросили на убой, как баранов, штурмующих аэропорт бойцов ВСУ



Заместитель командующего штабом ДНР Эдуард Басурин сообщил подробности о боях за аэропорт Донецка.

«Президент Украины Порошенко, зная реальную обстановку в донецком аэропорту, бросил своих военнослужащих на его штурм, заранее обрекая всех на гибель.

По данным разведки Армии ДНР, за этим решением напрямую стоит нынешний секретарь СНБО Андрей Турчинов, который настоял на проведении штурма аэропорта любой ценой, не считаясь с потерями.

Только так можно объяснить безграмотные с точки зрения организации ведения боя выдвижения с нескольких направлений колонн бронетехники украинских войск.

Эти группировки, брошенные как бараны на заклание, находясь на открытой местности вокруг аэропорта, сразу оказались в огневом мешке и были сожжены ответным огнем наших подразделений.

Что бы ни говорил Киев, никаких так называемых „киборгов” в донецком аэропорту не было.

Эти „киборги” тихо покинули аэропорт еще в прошлую пятницу через специально предоставленный нами коридор безопасности, оставив вместо себя около сотни необстрелянных бойцов.

Почти все эти бойцы погибли. Большая часть — из-за подрыва в новом терминале их склада боеприпасов, созданного для ведения затяжных боев с подразделениями армии ДНР.

В ходе обследования нового терминала нашими подразделениями обнаружено большое количество вооружения американского производства. Это штурмовые винтовки М16-А5, гранаты, а также средства связи.

На нижних этажах здания обнаружены сотни фугасов, от одновременного подрыва которых вздрогнул бы весь Донецк.

В настоящее время наши инженерные подразделения проводят их обезвреживание».

источник



.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments