Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

“Карточный домик Израиль” : о грядущей войне против еврейского государства.

По израильским данным, и по сообщениям в источниках, близких к “Хизбалле”, в ее распоряжении находится более ста тысяч ракет. "На этот раз израильские гражданские объекты, насосные станции, ТЭЦ, ядерный реактор – все будет считаться легитимной целью."



Абдель Бари Атван, один из наиболее влиятельных журналистов арабского мира, после израильского удара по колонне “Хизбаллы” написал статью , в которой поделился своими мыслями о грядущей войне против еврейского государства:


"Я вспомнил, как доктор Рамадан Абдулла Шалах, глава “Исламского джихада”, поведал мне, как во время общей молитвы Имад Мугние получил срочное сообщение, и сказал: “Случилось что-то очень большое”. Он немедленно отбыл в Ливан, чтобы быть со своими людьми. Сионистское правительство Эхуда Ольмерта использовало предлог похищения трех израильских солдат для того, чтобы развязать большую войну против Ливана. Она закончилась поражением Израиля, и шахид Мугние, или, как все его звали, Хадж Радван, возглавил битву, и сделал свое работу хорошо.

Сегодня израильские самолеты атаковали два автомобиля возле Кунейтры, и убили командиров военного крыла “Хизбаллы”, а с ними четырех иранских офицеров. Среди погибших был Джихад Мугние, присоединившийся к каравану шахидов, и пошедший по стопам отца и сынов веры.

Высшее руководство “Хизбаллы” сейчас обсуждает, как ответить на этот акт израильской агрессии. Израильские военные продолжают говорить о высокой вероятности войны с “Хизбаллой” на северном фронте. Об этом свидетельствует и интервью с шейхом Насраллой, которое взял два дня назад мой коллега Хассан Бен Джеддо, генеральный директор телеканала Al-Mayadeen.

Насралла упомянул в интервью о том, что в распоряжении “Хизбаллы” – ракеты Фатех-110, которые могут поразить любую точку на территории Израиля – от крайнего севера до крайнего юга. Он подчеркнул, что Исламское Сопротивление “находится в полной готовности”, и ответит на любую угрозу. Насралла подчеркнул, что главным приоритетом по-прежнему является “борьба с сионистским проектом”.

Насралла также прямо заявил, что на этот раз израильские гражданские объекты, насосные станции, ТЭЦ, ядерный реактор – все будет считаться легитимной целью. Он повторил фразу, сказанную им в 2000 году: “Израиль – карточный домик”, но карточный домик, защищенный бетонным барьером союзных арабских правительств. Он намекнул на то, что следующая война будет не ракетной войной, но войной вторжения в Галилею. О том же самом на встрече со мной говорил ветеран арабских узников в израильских тюрьмах и символ Арабского Сопротивления Самир Кунтар. Он считается одним из главных военных лидеров “Хизбаллы”. И я был потрясен этим откровением.

Не станет ли рейд коммандос на Голанских высотах той искрой, которая изменит само направление войны и смешает карты на сирийском и иракском фронтах, и, возможно, во всем регионе?

Пока я не могу ответить на этот вопрос, но только могу напомнить, что Насралла, всякий раз после того, как Израиль рапортует о новом разбомбленном караване с ракетами для “Хизбаллы” заявляет о том, что реакция может быть в любом месте и в любое время.

По израильским данным, и по сообщениям в источниках, близких к “Хизбалле”, в ее распоряжении находится более ста тысяч ракет. Нет ничего невероятного в том, что иранское руководство решит, что настало время поджечь ливанский фронт и Сирию – с тем, чтобы не выполнять взятые на себя по ядерной сделке с американцами обязательства.

И не случайно, что именно в этот момент командующий морской пехотой корпуса стражей исламской революции генерал Фадави заявил, что его силы способны потопить американский авианосец с помощью скоростного катера-самоубийцы. Это было сказано на встрече с командующим вооруженными силами Омана генералом Салемом бин Али ибн Муслимом Катаном. Фадави указал на то, что американцы тратят 13 миллиардов долларов на строительство авианосца. Но Иран в состоянии уничтожить его с помощью небольшого скоростного катера. Почему иранский генерал заявил об этом именно сейчас?

Всего несколько дней назад израильский премьер-министр Нетаниягу хвастался перед французским президентом Олландом. Он говорил, что в его стране французские евреи будут чувствовать себя в большей безопасности, чем во Франции, и призывал их иммигрировать. Ближайшие дни могут показать, что его хвастовство было преждевременным.. ХАМАС экспериментирует с новыми ракетами в Газе, “Хизбалла” готовит свои ракетные арсеналы и плацдармы, оскалив клыки с севера.

Израиль в последние годы наслаждался безопасностью и стабильностью –из-за притока инвестиций, туристов и иммигрантов, благодаря тому, что Палестинская автономия прислуживает ему в качестве охранника, и не позволяет развиться Сопротивлению – ни мирному, ни вооруженному.

Грядущие дни могут преподнести сюрпризы, которые не понравятся Израилю и его арабским союзникам. Я бы посоветовал французским евреям, спешно пакующим чемоданы в предвкушении иллюзий безопасности поселений Западного берега немного подождать. Их могут встретить так, как встречали еврейских колонизаторов настоящие арабы – ничего нельзя исключить, и все возможности теперь открыты."

источник



.
Tags: Войны и конфликты, Израиль, Сионизм, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments