Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Беспрецедентное землетрясение в несейсмической области Юкатана приводит ученых в замешательство



Землетрясение было зафиксировано  вечером 10 января с эпицентром вблизи Плайя-дель-Кармен, Кинтана-Роо, на территории, которая традиционно считается сейсмически неактивной, пишет Yucatan Times.

Как сообщила Маргарита Видал Амаро из Национальной сейсмологической службы, землетрясение магнитудой 4,2 по шкале Рихтера произошло в 9:49 вечера в воскресенье 10 января 2015 года. Эпицентр находился ровно в 67 километрах (41 милях) к юго-западу от Плайя-дель-Кармен, в Кинтана-Роо.

Несколько пользователей Twitter написали комментарии относительно необычного события в этой части страны.
Правительство Кинтана-Роо запросило поддержки со стороны национальных институтов для того, чтобы определить причины этого события, которое произошло у берегов Тулум.

Но Национальная сейсмологическая служба Мехико официально подтвердила землетрясение, не давая правдоподобных объяснений.

Видал Амаро объяснила, что землетрясение произошло на материке, и поэтому опасности возникновения цунами в этом районе нет. Она добавила, что хотя землетрясения являются беспрецедентными в этом районе, но тектонические плиты существуют по всей Мексике. И они способны вызвать толчки.

Землетрясение ощущалось с наибольшей силой в городе Тулум, о чем свидетельствуют многочисленные сообщения в социальных сетях.


источник


.
Tags: Аномалии, Землетрясения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments