Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Эрдоган готовил серию террористических атак против Турции?



Анонимный разоблачитель продолжает терроризировать харизматичного лидера турецкого исламистского возрождения – Реджепа Тайипа Эрдогана.

Действуя через несколько твиттер-аккаунтов, разоблачитель, действующий под именем Фуат Анви, утверждает, что президент Эрдоган и шеф разведки Хакан Фидан планируют “теракт, в результате которого погибнут десятки ни в чем неповинных людей в крупном городе”. Цель злодеяния – подставить бывшего союзника Эрдогана, а ныне его главного конкурента в религиозной оппозиции, Фетхуллаха Гюлена.

Авни советует туркам в ближайшие дни держаться подальше от торговых центров, вокзалов и мест скопления людей.

Эрдоган был сильно задет коррупционным скандалом 2013 года. Он настаивает на том, что обвинения в коррупции – часть более широкой конспирации сторонников Гюлена, которые готовят государственный переворот.

Фуат Анви утверждает, что является членом “внутреннего круга” Эрдогана, и благодаря занимаемой им позиции в структурах государственной иерархии имеет доступ к информации “в критически важных точках”.

Грег Бартон, эксперт по турецкой политике из университета Монаш говорит: “Фуат Авни демонстрировал, что его информации можно доверять. Он считается проверенным источником”.

14 декабря, за несколько часов до полицейского рейда против медиа-группы Zaman Авни опубликовал информацию о готовящемся налете, имена прокуроров, подписавших ордера и полицейских офицеров, возглавивших операцию.

В твиттере у Авни более миллиона последователей, и он для турок уже превратился в фигуру мифическую.

Бартон говорит: “Последние твиты совершенно невероятны. В буквальном смысле, это за пределами понимания. В другой стране и в другом контексте это выглядело бы просто нелепо, но в современной Турции все возможно, они стали причиной серьезной озабоченности. То, что говорит Эрдоган в отношении Гюлена, в равной степени невероятно. Он пытается доказать, что Гюлен и его сподвижники – террористы и экстремисты, но Гюлен неоднократно выступал против насилия, он осудил атаки в Париже, и трудно представить себе, чтобы люди, которые идут за ним, могли оправдать насилие”.


источник


.
Tags: Терроризм, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments