Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Мобилизация, Атас!В сёлах центральной и западной Украины за одну ночь исчезает всё мужское население



Киев, Январь 16 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – Очередная мобилизация, объявленная Киевом, может стать для украинского общества катализатором новых протестов.
Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко.
Он указал, что пока мобилизация проходит под бравурные заявления украинской власти, резко отличающимися от настроений общества.


«В то же время, как показывает ситуация на местах, мобилизация неоднозначно воспринимается во многих регионах, в том числе на Западе и Центре Украины, – подчеркнул украинский политолог. – Военные комиссары докладывают, что мужское население целых сел внезапно за одну ночь исчезает, выезжает на заработки за рубеж или куда-то уходит. Это показывает тенденцию, что в народе есть неоднозначное отношение к войне. И эта тема может стать одним из катализаторов протестных новых настроений. Период шапкозакидательства и ура-патриотизма проходит».



Украинские резервисты отказываются воевать

«Сегодня мобилизация в армию стала огромной проблемой, – обратил внимание участник круглого стола. – Мы не можем нормально проводить ротацию в положенные сроки, чтобы люди сидели не по полгода в окопах, а получали замену не из сельских ребят по 18 – 20 лет, а из резервистов, желающих воевать. Но они не хотят идти. Как и офицерский корпус в запасе, и те, кто в отставку ушли. Никто добровольно в армию не идет. Была первая волна с Майдана и западных областей, но теперь удержаться, не говоря уже о наступлении, у армии нет сил».





.
Tags: Войны и конфликты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments