Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Чебурашка придет, порядок наведет!



Спикер СНБО Украины Андрей Лысенко, выступая в прямом эфире телеканала «112 Украина», назвал тяжелую огнеметную систему «Буратино» «чебурашкой», при этом обвинив ополченцев в том, что они якобы применили это оружие в боях на юго-востоке Украины.

«Это специальная установка на базе танка Т-72, из которой вылетают снаряды, и они не просто взрываются, а выжигают местность с эффектом сжигания кислорода и воздуха, то есть называется огнеметом», - продолжал демонстрировать глубокое знание военной техники Андрей Лысенко.

В заключении высокопоставленный украинский военный обвинил Россию в поставках огнемета «Чебурашка» ополченцам, заявив, что такого оружия «на Украине нет». Россия неоднократно отрицала все обвинения со стороны Украины о якобы военной помощи самопровозглашенным республикам, никаких доказательств поставок техники Киев так и не предоставил.

Судя по всему, запутавшийся в сказочных героях представитель силовиков Украины имел в виду не «Чебурашку», а тяжелую огнеметную систему (ТОС) «Буратино».



источник


.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments