Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Украинский генерал Талалай опять за своё: Российские диверсанты раздают водку и срывают мобилизацию



Киев, Январь 13 (ПолитНавигатор, Владимир Михайлов) – Представители украинского Генштаба продолжают озвучивать тезисы о российских диверсантов, которые при помощи раздачи водки в военкоматах срывают мобилизацию в армию для отправки на войну под Донецк и Луганск.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил генерал-майор, первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владимир Талалай.

«Есть серьезная проблема, которую мы постоянно чувствовали на протяжении прошлого года. Это информационное влияние противника на мероприятия, связанные с мобилизацией, которые проводят вооруженные силы, другие военные формирования, местные органы исполнительной власти.

Это проявляется, в частности, в распространении, в том числе, в СМИ, в сети Интернет, неправдивой информации про состояние дел в тех или других регионах державы, распространение разного характера негативной информации относительно правонарушений.

В местах, где проводится сбор и отправка военнослужащих, периодически появляются группы так называемых «родственников» военнослужащих, которые такими не являются, которые накаляют обстановку, при этом вместе с ними работают группы, которые пытаются спаивать, бесплатно раздавая спиртные напитки, военнослужащих, и таким образом привести их в состояние невозможности выполнения задания.

Кроме того, есть разного рода попытки любым способом дестабилизировать обстановку вокруг военных комиссариатов, вплоть до проведения террористических актов, подпалов и т.д. Поэтому мы ожидаем и сейчас, когда начнутся практические мероприятия, активного информационного влияния, прежде всего, инспирированного Российской Федерацией, и надеемся на понимание и поддержку СМИ в правильном объективном освещении общей цели и событий, которые происходят в вооруженных силах», – сказал Владимир Талалай.

Напомним, что на пресс-конференции, проходившей месяц назад, Владимир Талалай утверждал, что разложение украинской армии с помощью водки (а также наркотиков) Россия проводит непосредственно в воинских коллективах, а не в местах сбора и отправки военнослужащих.

источник



.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments