Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Предупреждение Америке и Израилю: иорданский F-16 был сбит С-300

Сирия все же получила российские комплексы С-300 – и впервые применила их, для того, чтобы продемонстрировать Америке – время безнаказных полетов над ее территорией прошло.



Несколько арабских изданий, в том числе, Al-Ahed News и Al-Rai al-Youm, сообщают новые подробности о том, как был сбит иорданский истребитель F-16 над Раккой.


Al-Rai al-Youm , со ссылкой на свои источники в западных столицах, утверждает, что самолет был сбит подразделениями сирийской противовоздушной обороны во время разведывательного полета над Раккой.

На настоящий момент Соединенные Штаты отказываются обвинять в произошедшем Сирию, но все понимают, что боевые самолеты не валятся с неба без причины.

Западные источники подтверждают, что то, что сказал взятый в плен иорданских пилот Моаз Кассабех в интервью журналу ISIS Dabiq соответствует действительности. Он действительно был сбит ракетой с тепловым наведением. То, чего не сказал пилот – что это была за ракета.

Источники газеты в Лондоне утверждают, что Сирия все же получила российские комплексы С-300 – и впервые применила их, для того, чтобы продемонстрировать Америке – время безнаказных полетов над ее территорией прошло.

Al-Ahed News сообщает, что в распоряжении ISIS действительно оказались зенитные ракетные комплексы с тепловым наведением – Стрела” и “Кобра”. Эти ракеты имеют дальность действия 3200 метров. Для того, чтобы они были применены успешно, необходимо, чтобы самолет шел на низкой высоте. Газета также указывает на то, что в первоначальном заявлении американского командования отрицалось, что иорданский самолет был сбит ракетами ISIS, т.е. о том, что единственным средством ПВО, которым мог быть реально сбит современный истребитель является С-300.

Эта небольшая сенсация, прокатившаяся по арабскому интернету прямо перед Новы Годом, приобрела новый смысл после 9 января, когда Spiegel опубликовал подробное описание возрожденной ядерной программы Асада и ядерного объекта в эль-Ксейр.

Spiegel считается качественным источником и ссылается на данные перехватов западных разведок. Если информация соответствует действительности, то Ближний Восток сейчас оказался в новой, качественно иной ситуации. Сирийцы, по всей видимости, учли уроки Осирака и Дейр эз-Зур и перенесли свой основной ядерный объект в горный подземный комплекс, наподобие иранского Арак. Уничтожить такой объект воздушными бомбардировками трудно.

Наличие такого объекта может объяснит само вступление “Хизбаллы” в войну весной 2013.

Главный вопрос, порождаемый публикацией Spiegel – что будут делать Израиль и США? Для Израиля речь идет о “красной черте”, которую, как он неоднократно демонстрировал, никому не дозволено переступать. Сбитый иорданский F-16 может служить ему предупреждением о том, что и у Сирии теперь есть своя “красная черта”.

На этом фоне происходит внезапный отказ Моаза Хатиба и части сирийской оппозиции от участия в мирной конференции в Москве. Хатиб до недавнего времени конференцию поддерживал. Оппозиция теперь требует , в качестве предварительного условия своего участия, освободить женщин и детей из сирийских тюрем. И без оппозиции московская конференция превращается в еще одно протокольное мероприятие, итоги которого будут нулевыми. Вопрос о том,  кто и что заставили доктора Хатиба изменить свое решение, остается отрытым.

источник



.
Tags: Войны и конфликты, Израиль, Россия, СШАшка, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments