Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Как страшно стало жить на свете: Англия просит о помощи США в контроле за подлодками России



Великобритания просит Штаты о помощи в слежении за российскими подлодками. Англичане вынуждены "попрошайничать" из-за решений собственных властей.

Британское министерство обороны обратилось к США за помощью в поисковой операции вблизи берегов Шотландии, где, по подозрениям, была замечена российская подлодка.

В регион был направлен фрегат 23 Somerset, а в помощь ему США предоставили два патрульных самолета P-3 Orion, обычно дислоцированных на Гавайях. По свидетельству авиационного фотографа на базе Лоссимут, американцы летали по две миссии в день с 1 января. Они восполнили «зияющую пропасть» в обороне Великобритании, образовавшуюся в результате политически мотивированного решения отменить программу обновления эскадры турбореактивных многоцелевых самолетов Nimrod в 2010 году.

Функция патрульных самолетов – убедиться, что иностранные подлодки не могут засечь передвижения кораблей британского флота около базы Клайд. По заключению Счетной палаты снятие этих самолетов должно было негативно повлиять на защиту стратегических ядерных средств сдерживания, но правительство не стало менять решение.

Сейчас наблюдение за морским пространством осуществляется сочетанием различных вооруженных сил, в том числе надводных кораблей, подлодок и самолетов типа Hercules, а также в тесном взаимодействии с НАТО.

По мнению представителя по обороне Шотландской национальной партии Ангуса Робертсона, привлечение американских самолетов показывает, что британская оборона скатилась до попрошайничества. Ранее уже говорилось, что Великобритания обеспечивает ненадежную защиту своим атомным подлодкам. По сообщениям, субмарины из России “нередко наносят визиты” к северному и западному побережьям Шотландии.

- Я готов биться об заклад, что речь идет о российской торпедной подводной лодке с крылатыми ракетами на борту, которая держала курс вдоль берегов Британии в северную Атлантику и к восточному побережью США, – заявил эксперт по ядерной политике Института международных исследований. – Россияне пытаются угрожать НАТО, а мы угрожаем в ответ.

Напомним, что НАТО неоднократно заявляла о наличии российских подлодок в своих территориальных водах, однако по сей день никакого подтверждения этому не было найдено.

источник



.
Tags: Англия, Запад ссыт, Русские идут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments