Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Сорос предостерег Запад от дефолта в России



Известный американский "делатель цветных революций" Джордж Сорос предостерег Запад от расширения экономического давления на Россию, потому что возможный дефолт в РФ в первую очередь затронет страны еврозоны.

Об этом он написал в своей статье под названием “Новая политика по спасению Украины”, опубликованной 7 января в The New York Review. В ней Сорос признал, что санкции вместе с падением цен на нефть нанесли экономике РФ гораздо более ощутимый урон, чем это предполагалось изначально в кабинетах чиновников США и Европы.

Неудачное стечение обстоятельств на фоне ухудшающихся макроэкономических показателей ввергли Россию в преддефолтное состояние – наподобие того, которое наблюдалось в преддверии августа 1998 года.

Сорос призывает страны Запада отказаться от усиления экономического давления на Россию, иначе это может обернуться дефолтом, что крайне пагубно отразится в первую очередь на странах еврозоны.

В настоящее время Россию от обвала экономики, по словам так называемого “мецената”-русофоба, удерживает накопленная за годы высоких цен на нефть валютная подушка, а также небольшой объем внешнего долга. Однако не стоит обольщаться, по его оценкам, всего 200 млрд долларов из резервных фондов ликвидны, да и кризис в экономике России только-только начался.

Если Запад должен помочь Украине, то делать это стоит не путем обвала экономики РФ, а выделением Киеву средств из неразблокированных двух фондов ЕС. Кроме этого Сорос перечисляет еще пять пунктов своего плана по спасению Украины, как то увеличение кредитной линии МВФ на 13 млрд долларов, помощь Европейского инвестиционного банка, а также кредиты от Всемирного банка и ЕБРР. В общей сложности объем помощи Киеву должен превысить десятки миллиардов долларов.

И только в этом случае Западу, по словам Сороса, удастся выиграть битву за Украину.


источник


.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments