Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Санкции не помешали отдельным гусским миллиардерам стать богаче



Russian billionaires’ fortunes fall with oil price plunge

Санкции Запада, введенные в связи с кризисом на Украине, падение рубля, а также рухнувшие цены на нефть не прошли бесследно для российских миллиардеров, сообщает издание MarketWatch, ссылаясь на данные международной консалтинговой компании Wealth-X. У троих из пяти богатейших россиян состояние с марта прошлого года уменьшилось. Однако входящий в эту пятерку владелец английского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович смог за это время немного приумножить свой капитал, отмечает издание.


В начале прошлого года самым богатым человеком в России был Алишер Усманов, напоминает MarketWatch. Однако за период с марта по декабрь 2014 года его состояние сократилось почти на четверть - на 4, 5 миллиарда долларов. И, по данным Wealth-X, с суммой 13,8 миллиарда долларов он теперь на втором месте.

В настоящее время самым богатым россиянином, как сообщает MarketWatch, стал Виктор Вексельберг. С марта по декабрь прошлого года он потерял лишь 200 миллионов долларов, и в настоящее время его состояние составляет 14,7 миллиарда долларов.

Капитал еще одного российского бизнесмена, Михаила Фридмана, в прошлом году также сократился, причем почти на 20%, а именно на 2,7 миллиарда, и теперь его состояние составляет 12,5 миллиарда долларов, отмечается в статье.

Только двое из пяти богатейших россиян приумножили свой капитал, после того как Запад ввел против России санкции, сообщает MarketWatch. Так, состояние Романа Абрамовича выросло на 100 миллионов долларов - как пишет издание, «небольшая перемена для человека, который по оценкам имеет 12,7 миллиарда долларов». В отчете Wealth-X при этом отмечается, что «большая часть его состояния не связана с базирующимися в России компаниями».

Вторым российским миллиардером, закончившим год в плюсе, стал генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашев, который увеличил свой капитал на 1,6 миллиарда долларов и с суммой 11,7 миллиарда занимает в списке Wealth-X пятую строчку, сообщает издание.

В завершение MarketWatch сообщает, что в период с марта по декабрь прошлого года более всего потерял Леонид Михельсон. Как отмечается в статье, падение рубля, низкие цены на нефть и санкции уменьшили его капитал на 41%.

источник



.
Tags: Еврейский Коммонвелс, Избранный пипл, Санкции против России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments