Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Скачем сильнее: Сегодня на Украине начнет работу преддефолтная миссия МВФ



Москва — Киев, Январь 8 (ПолитНавигатор, Михаил Штамм) – Эксперты организации готовятся к переговорам с руководством страны о финансировании, без которого Украину ждет стопроцентный дефолт. Но проблема в том, что госдолг Украины перевалил за 90% ВВП, и это может помешать предоставлению очередного кредита.

Представители международного валютного фонда будут работать в Киеве до конца января. Ранее в организации сообщали, что сейчас Украине помимо ранее выделенных 17 миллиардов долларов потребуется еще 15 миллиардов. Однако предоставить помощь до нового года МВФ не смог. Эксперты опасаются, что госдолг Украины растет быстрее, чем ожидалось, и положения заключенного ранее соглашения не будут соблюдены.

Газета Financial Times, используя методику подсчетов МВФ, попыталась спрогнозировать развитие ситуации. По мнению издания, в следующем году суверенный долг Украины может достичь 90% от ВВП. Пресса отмечает, что в Международном валютном фонде, как правило, такой уровень задолженности оценивают как неприемлемый. Если Запад в ближайшее время не предоставит Киеву больше средств, страна может быть вынуждена объявить дефолт, — пишет Financial Times.

Глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько на днях заявила, что после принятия госбюджета на 2015 год Киев может рассчитывать на очередную поддержку Международного валютного фонда.

источник



.
Tags: МВФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments