Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Франция все равно отправит на борьбу с ИГ авианесущую группу.



После теракта 7 января в Париже Франция подтвердила готовность отправить на борьбу с "Исламским государством" авианесущую группу во главе с авианосцем "Шарль де Голль".

Франция после теракта 7 января не откажется от намерения разместить в Персидском заливе авианесущую группу во главе с авианосцем “Шарль де Голль”. Об этом корреспонденту Укринформа заявил представитель Елисейского дворца.

- Елисейский дворец подтверждает, что авианосец в действительности будет направлен в Персидский залив, где, начиная с 12 января, осуществит оперативное развертывание и будет принимать участие в международных учениях в середине апреля, – указал собеседник агентства.



В случае необходимости авианосец будет готов к выполнению любого задания в районе нахождения группы.

К Персидскому заливу в составе авианесущей группы также отправится одна из атомных подводных лодок ВМС Франции. Источники в Минобороне также сообщают, что на борту флагмана ВМС Франции находится около 30 боевых самолетов, в их числе современные ударные многоцелевые истребители Rafale и Super Etendard.

Ранее уже сообщалось, что Франция готова отправить силы для борьбы с боевиками ИГ. Теперь же после теракта 7 января, унесшего жизни 12 человек, Париж подтвердил готовность до последнего вести борьбу с исламистами, в том числе используя свою военно-морскую мощь.




источник


.
Tags: Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments