Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Летите, летите...Ситуация выглядит все хуже и хуже с каждым днем

"Мы летим в Ад..."



"Опять мы видим как Запад получает возврат бумеранга от его экономической войны." ... Джим У. Дин

Темпы вывода из эксплуатации действующих скважин за последние три месяца 2014 г. стали максимальными за последние 5 лет. Американские компании вынуждены продолжить сокращение своих затрат из-за обвала нефтяных цен.


По данным индекса Baker Hughes Rig Count, еженедельные изменения которого отслеживает нефтесервисная компания Baker Hughes, количество действующих нефтяных скважин в США к началу I квартала 2015 г. сократилось до 1 481 единицы. При этом в начале IV квартала 2014 г. их количество составляло 1 591 единицу.

Тем самым темпы сокращения стали максимальными с 2009 г., когда обвал цен на нефть также заставил нефтяные компании пойти на резкое снижение численности действующих нефтяных скважин.

По оценкам ряда экспертов, которые агентство Bloomberg приводит в статье Biggest Oil-Rig Drop Since 2009 Spells Tough Year Ahead, в ближайшей перспективе этот процесс заметно ускорится. Ожидается, что в I квартале 2015 г. американские компании выведут из эксплуатации в США еще 200 действующих нефтяных скважин.

РЕЙГАН ДЬЮКС, АНАЛИТИК WOOD MACKENZIE ПО НЕФТЕГАЗОВОМУ СЕКТОРУ



"При ценах на нефть в районе $50 за баррель примерно половина действующих нефтяных скважин в США находятся под угрозой закрытия. Начало массового сокращения действующих скважин в прошедшем квартале предвещает довольно тяжелый год для американских компаний. Для многих из них ситуация выглядит все хуже и хуже с каждым днем".

источник

Jeffrey Gundlach: Мы летим в Ад. То, что сейчас происходит, не могло присниться и в страшном сне.



.
Tags: Коллапс, Нефть, СШАшка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments