?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Страны ОПЕК с нетерпением ждут приостановки разработки шельфовой нефти в США, однако страхование от падения цен может отложить банкротство американских компаний. Об этом сообщают аналитики из агентства Рейтер.
По их мнению, в ОПЕК уверены, что разорение Америки — лишь вопрос времени, поскольку на сегодняшний день ситуацию спасают страховки, которые временно покрывают убытки от обвала цен на нефть.


Сообщается, что многие компании в США застрахованы до начала 2015 г., и лишь немногие — до конца 2015 г. Исходя из этого, ОПЕК с нетерпением ждёт подведения итогов I квартала, чтобы увидеть результаты своей политики, предполагающей «саморегулирование рынка». Стратегии хеджирования (страховка компаний от потенциальных рисков) уже сейчас пересматриваются многими компаниями, добывающими нефть на шельфе, с тем, чтобы обезопасить себя от возможных рисков в будущем, передает ИА REGNUM.

Напомним, 27 ноября 2014 г. страны ОПЕК отказались сокращать квоты на встрече в Вене, оставив ее на уровне 30 млн баррелей в сутки. ОПЕК — международная межправительственная организация, созданная нефтедобывающими странами в сентябре 1960 г. для стабилизации цен на нефть. В состав ОПЕК входят 12 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединённые Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола. Штаб-квартира расположена в Вене.


источник


.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
pafnuti_ejikoff
Jan. 6th, 2015 12:00 pm (UTC)
Кипр 2.0 во всемирном масштабе
Американские компании спасут страховщики. А кто спасёт страховщиков? Банки. А кто спасёт банки? Вкладчики. А кто спасёт вкладчиков? НИКТО, хе-хе

Edited at 2015-01-06 12:01 pm (UTC)
gdane
Jan. 6th, 2015 02:15 pm (UTC)
Re: Кипр 2.0 во всемирном масштабе
Хеджфонды судя по всему обречены. Недаром первым в этом году ушел из жизни один из крупных бизнесменов работающих в сфере страхования рисков. Думаю мы скоро увидим еще смерти.
russobalt_k
Jan. 6th, 2015 06:20 pm (UTC)
Пока жирный сохнет, худой сдохнет. Мы тут кто?
( 3 comments — Leave a comment )
port_image



Tags

Powered by LiveJournal.com