Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Очередной провал коалиции воюющей с ISIS

Две попытки высадки десанта горе-вояк в Ракке



В сирийских социальных сетях циркулирует информация о том, что войска коалиции предприняли две попытки высадки десанта в районе Ракки, предположительно с целью освобождения западных заложников.

Этому предшествовали 13 воздушных атак в районе аль-Фирусса и на бывшей базе 17-й дивизии, превращенной в один из главных бастионов ISIS.

В то время как указанные районы бомбили истребители, шедшие на бреющем полете, штурмовые вертолеты дважды предприняли попытку высадки десанта в восточной части Ракки.

После этого была предпринята дополнительная попытка высадки в районе ас-Сакия аш-Шабаби. В обоих случаях вертолеты ушли под огнем ISIS.

Предыдущая попытка освободить западных заложников была предпринята 4 июля 2014 года в районе аль-Экерши. Там был высажен десант американских и иорданских солдат, попытавшихся найти заложников в близлежащих деревнях. Заложников за 24 часа до высадки перевезли в другое место, в ходе операции были ранены два американских солдата.

Коалиция никак не комментирует данную информацию. Предполагается, что в операции снова участвовали американцы и иорданцы, и ее целью было освободить взятого в плен иорданского пилота.

источник



.
Tags: Войны и конфликты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments