Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

К слову...Счетная палата: США не готовы к последствиям ядерного теракта



Власти США не готовы полностью справиться с последствиями ядерной террористической атаки или полномасштабного стихийного бедствия из-за отсутствия должной координации между министерствами и ведомствами, сообщается в отчете Счетной палаты США (Government Accountability Office).

Аудиторы выяснили, что Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях (Federal Emergency Management Agency — FEMA) не всегда отслеживало то, как справлялись подчиненные ему агентства с природными стихиями, даже после урагана Сэнди 2012 года. "FEMA не обладает всей информацией", — приводит цитату из отчета агентство Ассошиэйтед Пресс, которое получило его еще до публикации.

Часть расследования опиралась на внутренние документы министерства внутренней безопасности США (Homeland Security), согласно которым в 2013 году был разработан план реагирования на катастрофы, который отмечал необходимость улучшения мер в ответ на возможную атаку с помощью самодельного устройства с ядерным зарядом.

По мнению агентства, на разработку стратегии для определения того, подверглись ли радиационному облучению жители страны, потребуется от одного до пяти лет. Еще 5-10 лет понадобится на создание плана по комплексной реакции медиков на событие. Также отмечается отсутствие координации между теми, кто должен реагировать на событие в первую очередь, предоставляя убежища и другие предметы первые необходимости.

Представитель министерства внутренней безопасности США Джим Крампэкер пообещал, что агентство постарается воплотить в жизнь рекомендации Счетной палаты к июню, однако он отметил, что аудиторы не могут заставить другие агентства предпринять какие-либо действия.

Ранее Счетная палата выяснила, что Национальная администрация по ядерной безопасности (NNSA) США экономила средства в ущерб обеспечению безопасности на своих объектах по всей стране, проводя "хаотичную" и "неадекватную" политику обеспечения безопасности на арсеналах ядерного оружия и исследовательских объектах, находящихся в ее ведомстве.

источник



.
Tags: Бедствия, Катаклизмы, Пиндосы, СШАшка, Ядерное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments