Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Россия готовится и закупает оружие – много оружия



Российские оборонные компании за последний год увеличили свои продажи на 20 процентов, подстёгиваемые спросом со стороны военных, сообщает Стокгольмский международный институт исследования мира.

Этот показатель следует сравнить с глобальным 2-процентным падением продаж по всему миру, связанным в первую очередь со слабой производительностью американских компаний, которые отвечают более чем за половину мировой торговли оружием.

Россия же в настоящее время вкладывает серьёзные инвестиции в обновление своей армии. Владимир Путин намерен потратить на обновление военного снаряжения более 20 триллионов рублей к 2025 году.

Программа модернизации продолжается даже несмотря на экономический кризис, который уже вынудил российское правительство принять весьма аскетичный бюджет на следующий год. Оборона и национальная безопасность – единственные графы бюджета, которые сумели избежать как минимум 5%-го сокращения. По текущим планам, расходы на военные нужды вырастут между 2012 и 2017 годами на 85 процентов. Таким образом, российский оборонный бюджет теперь является третьим крупнейшим в мире, после США и Китая.



В настоящее время в процессе строительства находятся аэродромы, сотни реактивных истребителей и новый парк боевых танков. Помимо этого Россия разрабатывает новые ракеты дальнего радиуса действия, а также получила в своё распоряжение продвинутую атомную субмарину и работает над восемью новыми судами для своего военного флота, которые будут готовы к 2020 году.

Текущие экономические санкции со стороны Запада вряд ли сильно скажутся на российских оборонных компаниях, поскольку те снабжают в основном внутренние рынки и страны вроде Китая и Индии.

Однако на сегодняшний день санкции уничтожили, по крайней мере, одно 3-миллиардное соглашение. Франция приостановила поставку двух боевых кораблей Мистраль до дальнейших распоряжений.


источник


.
Tags: Армия России, Война с Мировой Системой, Подготовка к войне, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments