Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

В СФ предложили провести расследование в отношении действий ЦБ- филиала ФРС



МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. В СФ предлагают провести парламентское расследование в отношении действий Центробанка, допустившего «обрушение экономики и панику».«Предлагаю возбудить парламентское расследование по действию Центробанка, который своими действиями допустил нарушение таких положений Конституции, как защита прав граждан, в том числе права на собственность», — заявил на заседании Совфеда член Комитета по экономической политике Евгений Тарло.

По словам сенатора, несмотря на то что основной задачей ЦБ является защита финансовой стабильности в стране, действия финансового регулятора, в частности увеличение процентной ставки, приводит к прямо противоположному эффекту.

«Мы обладаем достаточной компетентностью, чтобы спокойно разобраться в происходящем и передать информацию обществу и президенту», — заявил Тарло.

По словам сенатора, вместо повышения процентной ставки следовало бы ввести налог на валютные операции в стране, установить контроль за валютной позицией банков, а также ввести запрет на временное размещение свободных средств бюджетных организаций и государственных фондов на депозитах банков. «Эти деньги крутятся на валютном рынке, а не работают в экономике», — заявил он.

Кроме того, напомнил Тарло, еще в послании Федеральному Собранию 4 декабря президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости выявления спекулянтов на валютном рынке, однако до сих пор ни один такой спекулянт не выявлен. «Действиями, которые Центробанк допускает, руководство регулятора как будто хочет доказать на своем примере ошибочность либеральных методов экономики и эффективность американских санкций», — заявил Тарло.

Он уточнил, что для возбуждения парламентского расследования необходимы подписи 34 сенаторов.

Было принято решение по предложению спикера Совфеда Валентины Матвиенко дать поручение комитетам палаты по бюджету и по регламенту рассмотреть возможность возбуждения такого парламентского расследования.

источник


По теме: Центральный банк не справляется со своими прямыми обязанностями по стабилизации рубля, потому что это филиал Федеральной резервной системы США


.
Tags: ФРС, Финансовый кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments