Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Сбежавшая рукопожатная из РФ организатор «Маршей несогласных»: Россия распадется с вероятностью 95%

Мечты неполживых и совестливых борцов "За нашу и Вашу свободу"



Киев, Декабрь 17 (Навигатор, Владимир Михайлов) — Распад России неизбежен, либеральная оппозиция может прийти к власти, поскольку для Запада такое руководство будет предсказуемым, в отличие от Владимира Путина. Нужно готовиться к такому сценарию, невзирая на мнение пресловутых 86% россиян, которые поддерживают Кремль.


Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила организатор «Маршей несогласных» в Питере Ольга Курносова, эмигрировавшая из РФ.

«Сегодня Россия стала уже такой ареной битвы между прогрессом и регрессом. В России сегодня не существует элиты в смысле людей, которые несут ответственность перед страной, перед населением, и перед территорией в широком смысле этого слова.

Именно поэтому опасность распада России велика. Начав войну в Украине, сегодняшнее правительство России запустило этот сценарий распада. Вряд ли России удастся удержаться в сегодняшних границах. Может быть, есть небольшая вероятность этого, на мой взгляд, максимум, 5%. Но какого-то рода потеря территории неизбежна.

Вопрос, какого рода это будет сценарий – потеря территории путем каких-то там договоренностей или просто кровавый распад в ходе гражданской войны. И абсолютно с вами согласна, что этот сценарий распада не нужен сегодня никому, и Украине, естественно, потому что Украина – ближайший сосед.

Европе это не нужно, потому что Европе нужна на этой территории предсказуемая, в идеале, демократическая — говорим как бы — страна, главным критерием которой должен быть предсказуемость. Проблема сегодняшнего российского правительства — его полная непредсказуемость. Все те действия, которые предпринимает сегодня правительство России, иначе как шизофреническими описать нельзя.

Поэтому главный вопрос – найдется ли какая-то группа, которая готова будет взять на себя ответственность за то, что происходит на этой территории. И так как мы исходим из того, что предсказуемость и, скажем так, минимально кровавый сценарий в России на руку всем, то необходимо выстраивать, какую-то группу людей, для которых вот эта демократическое, предсказуемое, нормальное будущее России, — это их точка зрения, это их выбор. И этим я пытаюсь заниматься сегодня в Украине. И что бы там ни говорили, про какие-то 86% процентов, я хочу предостеречь, от восприятия этих 86% как данности», — сказала она.

«Вменяемых людей в России много, что показывали акции в поддержку Украины в Москве и Петербурге. По моим оценкам их порядка 20-25%. Главное – их большинство среди политически активных людей. Я надеюсь, что когда Россия перейдет к точке бифрукации, появятся варианты перехода к нормальному европейскому развитию страны с помощью тех людей, которые сегодня оказались политическими мигрантами», — рассуждает Курносова.

источник



.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments