Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Центробанк подготовил сценарий падения ВВП на 4,5-4,7 процента



Банк России подготовил параметры стрессового варианта прогноза социально-экономического развития на 2015-2017 годы, передает «Интерфакс».
Согласно опубликованному регулятором сценарию, в 2015 году ВВП России рухнет  на 4,5-4,7 процента, а в 2016 году упадет на 0,9-1,1 процента. При этом в 2017 году экономика РФ вырастет на 5,6-5,8 процента.


Столь значительный рост  после двух лет рецессии ЦБ объясняет адаптаций экономики «к изменившимся внешнеэкономическим условиям». По мнению экспертов Банка России, увеличению ВВП «будет способствовать в том числе курсовая динамика».

Сценарий Центробанка базируется на ожиданиях, что цена на нефть будет составлять 60 долларов за баррель. За время подготовки стрессового сценария стоимость барреля черного золота в 60 долларов успела достигнуть практически нынешней рыночной отметки.

По итогам текущего года правительство РФ ожидает роста ВВП на 1,2 процента. Принятый недавно бюджет России на ближайшую трехлетку сверстан под положительную динамику экономического роста и цену на нефть в районе 90 долларов за баррель.


источник

По теме: ЦБ РФ – признаки национального предательства и саботажа


.
Tags: Россия, Финансовый кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments