Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Поедатель галстуков готовится напасть на Грузию



Грузинский экс-президент, по данным СМИ, собирает своих сторонников, изгнанных нынешними руководителями страны из армии за различные нарушения. Причем, бывших грузинских военачальников Саакашвили пытается концентрировать в рядах украинской армии с тем, чтобы потом выдвинуться на Грузию.

Бывший грузинский президент мобилизует для службы в украинской армии офицеров, выгнанных властями Грузии за различные нарушения из вооруженных сил страны. Как пишет "Российская газета" со ссылкой на грузинскую прессу, на Украине сторонникам Михаила Саакашвили предоставляют гражданство, дают высокие зарплаты и жилье.

По данным грузинских СМИ, план бывшего президента заключается в том, чтобы интегрировать своих доверенных людей в ряды украинской армии, а затем попытаться использовать их в Грузии для дестабилизации ситуации, гражданского противостояния перед парламентскими выборами 2016 года. Издание "Хроника" отмечает, что служить в ряды украинской армии могут отправиться также бывшие сотрудники грузинских колоний и тюрем, уличенные в пытках и истязаниях. Ранее в местных СМИ сообщалось, что за службу на Украине грузинским офицерам предлагают ежемесячный оклад в пять тысяч долларов.

Буквально на днях Саакашвили публично призвал грузинских военных отказываться от службы на родине и перебираться на Украину. Минобороны страны назвало это заявление "антигосударственным", подчеркнув, что неизвестны случаи, когда действующие офицеры увольняются ради найма на Украине.

Впрочем, по некоторым данным, грузинское военное руководство лукавит. Согласно информации телекомпании "Имеди", служить на Украину отправился бывший начальник Генштаба генерал Георгий Каландадзе. Нынешние власти страны подозревали его в превышении служебных полномочий. Он даже был задержан, но потом освобожден под залог.

Напомним, что грузинские политики, поддерживающие Саакашвили, уже занимают высокие посты на Украине. Так, министром здравоохранения Украины является Александр Квиташвили, который ранее занимал аналогичную должность в Грузии. Первым заместителем главы МВД Украины стала Екатерина Згуладзе, которая при Саакашвили занимала такую же должность в Грузии.

В Тбилиси интерес Киева к персонам прежнего грузинского режима вызывает раздражение. Например, депутат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Кавтарадзе заявил, что Грузия "четко выразила поддержку украинскому народу, но в ответ, к сожалению, получила вызов: там на высокие должности назначают наших соотечественников, которые этого не заслуживают".

источник



.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments