Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

TVN24: Американский спутник-шпион заглянет в каждый уголок России



USA wystrzeliły w kosmos tajną przesyłkę. Z orbity może obserwować całą Rosję

Американская компания United Launch Alliance запустила в космос спутник-шпион, сообщает TVN24. По мнению польского канала, с его помощью военно-космической разведке США удастся заглянуть «в каждый уголок России», следить за маршрутами самолетов и наблюдать за границами Арктики.



С военной базы Ванденберг в Калифорнии состоялся запуск самой мощной в истории программы «Атлас» ракеты «Атлас 5» со спутником, предназначенным для разведки США.

Миссия, о которой ничего не было известно, была поручена компании United Launch Alliance – крупнейшей американской компании в этой области, которая занимается космических запусков. Управление военно-космической разведки США уже неоднократно прибегало к услугам ULA, отправляя на орбиту именно спутники-шпионы.

Национальное управление военно-космической разведки США является одним из 17 американских агентств разведки. Его цель – контроль космического пространства от имени правительства США, подчеркивает телеканал.

Как отмечает польский журналист, спутник был доставлен на орбиту «Молния», предназначенную для наблюдения за северным полушарием. Расстояние спутника от земли превышает 40 тысяч километров. Такое расположение позволяет фиксировать «как на ладони» все пространство вокруг Северного полюса, а также «заглянуть в любой уголок России», следить за маршрутами самолетов и контролировать границы в Арктике, на северных границах США, Канады и Скандинавии, резюмирует польский телеканал.


источник


.
Tags: Война против России, Космос, СШАшка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments