Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

РПЦ посчитала "демоническое "Око Саурона" опасным для Москвы



Негативные последствия для Москвы предвидит в установке арт-объекта, изображающего "Око Саурона" из трилогии "Властелин колец" Джона Толкиена представитель РПЦ Всеволод Чаплин.



Об этом рассказывает в своем эфире радиостанция "Говорит Москва".

«В любом случае это демонический символ. Такой символ торжествующего зла возносится над городом, становится чуть ли не самым высоким объектом в городе. Хорошо это или плохо? Я боюсь, что скорее плохо. Не надо потом удивляться, если с городом что-то не так пойдет», - пояснил Чаплин.

Затем он заявил, что установку таких объектов необходимо обсуждать. Если невозможно это обсудить со всем населением, то надо обратиться к "культурным авторитетам".

Представитель РПЦ говорит о проекте, подготовленном поклонниками Толкиена из творческой группы "Свечение" к дню премьеры заключительной части "Хоббита" Питера Джексона. Пневмосфера с видеопроекцией «Ока» появится на крыше одного из зданий делового центра «Москва-сити» 11 декабря.

По словам художников, инсталляция является «данью уважения великой саге и ее экранизации, которая позволила побывать в Средиземье миллионам поклонников по всему миру».

источник



.
Tags: Москва и москвичи, РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →