Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Избранный пипл в шоке от союза майданщиков с чеченцами-исламистами



Тель-Авив — Киев, Декабрь 09 (ПолитНавигатор, Василий Аблязимов) – Израильские СМИ крайне удивлены политическим альянсом ультранационалистических украинских групп и исламских джихадистов из Чечни. Известное израильское издание Vocativ публикует статью об этом.

«Исламские террористы предприняли зверское наступление на прошлой неделе в Грозном, столице Чечни, проникли и сожгли издательство и школу», — сообщает израильское издание Vocativ. Согласно заявлению, распространенному главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым вечером 5 декабря в результате кровавой перестрелки было убито 14 полицейских, 36 получили ранения. При этом украинские националистические депутаты и целый ряд блогеров выразили поддержку джихадистам.

Теперь проукраинские боевики используют атаку исламских экстремистов в качестве вдохновения для войны против России на два фронта: на Украине и в Чечне, считают израильские журналисты.

«Некоторые ультранационалистические украинские батальоны и граждане поддерживают чеченских террористов в Грозном», — пишут израильтяне. Они утверждают, что киевские батальоны хотят принять тактику борьбы исламских мятежников в битве с пророссийскими повстанцами на востоке Украины. Страницы блогеров стали напоминать сайты исламистов-джихадистов.

Украинские блогеры стали публиковать популярный хэштег, используемый пророссийскими повстанцами на Украине #SaveDonbassFromUkrainianArmy, превращая его в #SaveChechenPeopleFromRussianArmy. «Пророссийские повстанцы создали хэштег, — пишет издание, — борясь против националистических украинских соединений на Донбассе».

Не первый раз Vocativ обличила симпатию к джихаду среди украинских националистов. Издание писало в марте о попытке украинской националистической группы «Правый сектор» подстрекать исламских боевиков на боевые действия против присоединения Крыма к России.


источник


.
Tags: Избранный пипл, Израиль, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments