Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Поддержка Израилем террористов в Сирии.. Восемь самолетов сионистов атаковали две сирийские базы



“Эта атака свидетельствует о прямой поддержке Израилем террористов в Сирии, в тот момент, когда сирийская армия одерживает победу за победой в Алеппо и Дейр эз-Зур. Эта агрессия также указывает на попытки Израиля и стран Запада поднять мораль террористов, прежде всего, Джабхат ан-Нусры и ISIS, в особенности после тех успешных ударов, которые были нанесены им сирийской армией”.

По сообщению ливанского телеканала Al-Mayadeen, вчерашние удары ВВС Израиля были нанесены по двум ангарам в районе международного аэропорта Дамаск и по двум ангарам в аэропорту Димас.

ПВО Сирии выпустили по израильским самолетам две ракеты.

Ливанская газета Al-Akhbar отмечает, что этот, седьмой по счету израильский рейд против сирийских объектов с момента начала гражданской войны, коренным образом отличается от предыдущих.



Налет совершен при свете дня. Очевидцы указывают на то, что после совершения атак истребители развернулись и улетели в направлении Израиля. По данным сирийских военных источников Al-Akhbar, в налете на склады в международном аэропорту Дамаска ( к юго-востоку от столицы) и военную базу Димас (к северо-западу от столицы) принимали участие восемь истребителей. Источники отказались говорить о том, что было на складах.

По другой информации, была атакована база 90-й бригады в Кунейтре.

Согласно официальному заявлению Генштаба сирийской армии, в результате “налета, совершенного израильским врагом причинен ущерб объектам военного характера”. Заявление сообщает: “Эта атака свидетельствует о прямой поддержке Израилем террористов в Сирии, в тот момент, когда сирийская армия одерживает победу за победой в Алеппо и Дейр эз-Зур. Эта агрессия также указывает на попытки Израиля и стран Запада поднять мораль террористов, прежде всего, Джабхат ан-Нусры и ISIS, в особенности после тех успешных ударов, которые были нанесены им сирийской армией”.

Сирийская Обсерватория Прав Человека сообщает, что в международном аэропорту Дамаска взорвано экспортно-импортное хранилище, а на военной базе Димас прозвучало десять мощных взрывов, цель атаки против Димас неизвестна.

Между тем, в социальных сетях мятежников появилась новая версия произошедшего. А-Димас формально считается аэропортом в котором базируются кукурузники, распыляющие над сельскохозяйственными угодьями пестициды. Медиа-Центр Дераа утверждает, что аэропорт оборудован для побега высших чинов сирийского государства, в случае, если возникнет такая необходимость. Аэропорт находится в 10 минутах езды от дворца президента Сирии.

Лоялисты, между тем, выложили в сеть видео, на котором якобы запечатлен момент, когда сирийская ракета поразила израильский истребитель.




источник


.
Tags: Избранный пипл, Израиль, Сионизм, Сирийский кризис, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments