Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Из Томска в ЛНР отправился первый отряд добровольцев



В пятницу из Томска в Луганск отправилась на автобусе первая группа добровольцев в количестве 31 человека. Среди них разведчики, штурмовики и те, кто будет обеспечивать тыл. Отправку организовал Всероссийский союз ветеранов Афганистана. Как долго они пробудут в Донбассе, никто не знает.

Глава Томского союза ветеранов Михаил Колмаков отметил, что подобные группы сегодня отправляются из разных городов Сибири. Отправки осуществляются исключительно на деньги спонсоров.

«Официально с Красной площади наше руководство заявило, что нужно оказать помощь народу Луганской и Донецкой республик. Практически со всех регионов Сибири поехали добровольцы. У нас, я не скрываю, очень много ребят уехали поодиночке. Уже некоторые возвращаются. Поэтому было принято решение централизовано отправить группу. Есть командир, есть заместитель командира отряда», – сказал Колмаков.

В группе мужчины от 23-х до 50 лет. Сами добровольцы рассказали, что перед отправкой прошли тренировку.

«Обидно за наших, что кто-то позволяет себе убивать детей, женщин. Мы не можем смотреть. Мы тренировались, мы готовились. И поверьте, подготовились очень хорошо. Мы не едем туда, чтобы заработать, а чтобы прекратить этот беспредел», – сказал один из добровольцев.

Перед отправкой добровольцев благословил православный священник, их провожали родственники, а также участники афганского и чеченского конфликтов.


источник


.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments