Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Власти КНДР пообещали разбомбить южнокорейскую новогоднюю ель



Северокорейские военные заявили, что уничтожат гигантскую новогоднюю ель, которую власти Южной Кореи собираются возвести близ границы между двумя странами. Чиновники из КНДР считают символ Нового года "элементом эскалации конфликта между государствами", сообщает The Telegraph.

Сообщение о том, что Южная Корея установит гигантскую новогоднюю ель в приграничной зоне, появилось 2 декабря. Несколько дней спустя в Пхеньяне заявили: если елка будет установлена, северокорейские военные применят артиллерию. "Ель является элементом религиозного праздника", — говорится в сообщении КНДР.

Впрочем, Сеул пока не спешит отказываться от своих планов. Монтаж ели планируется завершить к 23 декабря. Символ Нового года не впервые становится поводом для конфликта между Южной и Северной Кореей.

В октябре представители Юга были вынуждены демонтировать простоявшую 43 года ель в форме башни. Проблема заключалась в том, что праздничное сооружение располагалось примерно в трех километрах от границы, и его было видно из некоторых городов Северной Кореи. Власти КНДР рассматривали эту ель как инструмент военной пропаганды.


источник


.
Tags: Войны и конфликты, Северная Корея, Южная Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments