Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Британские "воздушные асы". Как воюется нашим потенциальным врагам против ISIS



Программа BBC Newsnight получила письмо от одного из британских военнослужащих на базе ВВС Акротири (Кипр).

В письме говорится, что миссии над Ираком выполняются на старых машинах, нуждающихся в постоянном ремонте, а персонал кормят сухпайками, предназначенными для иракских беженцев..

В Акротири также нет госпиталя, несмотря на то, что персонал вовлечен в практически ежедневные боевые миссии.

Услуги базе предоставляются через местных подрядчиков. Это означает, что труд кипрского уборщика обходится британскому налогоплательщику в три раза дороже, чем жалованье боевого летчика.

По словам автора письма “стоимость и качество столовой – вне рамок критики, командование руководствуется исключительно бюджетными страхами”.

Сразу после начала операций против ISIS в сентябре количество Tornado, участвующих в операциях в Ираке было увеличено с шести до восьми. По информации ВВС это объясняется необходимостью того, чтобы в любой день были готовы к вылету два-три самолета.

Лишь 16 из 102 Tornado в распоряжении ВВС отвечают “бриллиантовому стандарту” – то есть оборудованы и готовы к боевым операциям.

Вторая эскадрилья, в состав которой входят Tornado, используемые в Ираке, ранее воевала Афганистане и Мали. Боевой персонал демонстрирует признаки усталости. Эскадрилью должны были расформировать следующей весной, но были вынуждены отказаться от этой идеи из-за войны против ISIS.

На майках, которые носит персонал базы Акротири написано “Op Till We Drop”. Сейчас подразделение возвращают на отдых в Шотландию, где летчикам будет предоставлена дополнительная неделя отпуска ” в качестве признания их заслуг”.

источник



.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments