Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Ядерный удар: русская «Синева» против американского Trident



Военный эксперт Михаил Тимошенко сравнил возможности баллистических ракет морского базирования с ядерными боеголовками — российской Р-29РМУ «Синева» и американской Trident. Эксперт напомнил, что ракеты «Синева» стоят на вооружении подводных лодок проекта 667БРДМ класса «Дельфин», у американцев ракетами Trident оснащены подводные ракетоносцы типа «Огайо».

«Синева» имеет жидкостной двигатель, с его помощью можно решать сложные задачи управления и маневрирования. Ракета на жидком топливе обладает заведомо лучшими характеристиками, чем твердотопливные, это физика и тут ничего не сделаешь», — убежден эксперт.

По оценке Михаила Тимошенко, российскую ракету можно назвать уникальной по своим характеристикам, — «Синева» весит порядка 40 тонн, а Trident — 60. При этом дальность действия «Синевы» выше, чем у американского аналога.


«Американская ракета без нагрузки улетала на 11300 километров, наша ракета с полной штатной нагрузкой — 4 блока, летела на 11500 километров, вот вам разница между конструкцией той и другой машины», — рассказал Тимошенко.

Эксперт также убежден, что точность обеих ракет примерно одинаковая, несмотря на многочисленные данные открытых источников, сообщающие обратное.

«Про Trident американцы пишут, что у него точность попадания 90-120 метров, на самом деле у «Синевы» она такое же, просто мы стандартно занижаем свою точность в открытых источниках, а американцы стандартно завышают. Им нужно перед конгрессом заявлять о своей эффективности», — пояснил Тимошенко.

Преимущество российской ракете дает и возможность полета по настильной траектории, чего нет у американской модели.

«Настильная траектория — когда ракета сразу ложится на боевую траекторию. Блоки разгоняются параллельно поверхности земли, что укорачивает время полета почти в два раза и у противника не остается времени время на перехват», — отметил военный эксперт.

По данным Тимошенко, на вооружении российского ВМФ не менее десятка подводных лодок, оснащенных «Синевой», — этого количества достаточно, что бы в случае начала конфликта нанести противнику невосполнимый ущерб, атаковав его даже прямо от пирса.

«При ответном залпе мы получаем запуск порядка 400 боевых блоков. Этого хватит, чтобы точечно уничтожить города, заводы военно-промышленных комплекса, и порты вероятного противника», — подвел итог Михаил Тимошенко.

источник



.
Tags: Войны и конфликты, Вооружение, Оружие, Ракетные войска России, Ядерное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments