Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Ходорковскому никто, не пи-и-и-ишет: конкурс сценариев будущего России провалился



Литературный конкурс «Хорошие сценарии для России», объявленный экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским более полугода тому назад, был откровенно проигнорирован общественностью.

Жюри литературного конкурса «Хорошие сценарии для России» объявило о продлении срока приема текстов до 15 января 2015 года, а также о снятии ограничения на объем текстов и их формат, сообщает Colta.ru.

Борис Акунин, Марат Гельман, Юрий Сапрыкин, Мария Степанова и, собственно, сам инициатор конкурса Михаил Ходорковский, возглавляющий судейский состав, настолько отчаялись провести конкурс по ими же установленным правилам, что готовы принять любую работу, лишь бы скрыть явное отсутствие интереса российских литераторов.
«Руководство нашей страны начало реализовывать один из худших [сценариев] и мы заворожено следили за стремительным развитием этого, увы, нелитературного сюжета», — более нелепого оправдания полнейшего провала литературного конкурса «Хорошие сценарии для России» придумать сложно.

Для того, чтобы понять истинную причину продления срока приема текстов, достаточно зайти на страницу, содержащую лонг-лист конкурса: более пустынного места не сыскать во всем Рунете. Редкие комментарии лишь подтверждают нашу догадку: на конкурс Ходорковского писателям наплевать:
Ощущение, что кроме меня и еще 2−3 человек сценарии никто не читает. Мало комментариев. Нет полемики. Почему не дать ссылки на тексты в дружественных интернет-СМИ? Автору нужны не галочки, а мнения.

Но, возможно, еще не все потеряно, и награда от НКО «Культурный альянс» все-таки найдет своего героя: на помощь Ходорковскому сотоварищи приходит… «Ридус»!

Снятие ограничения на формат и объем конкурсных текстов позволило отправить на суд жюри материал политического обозревателя «Ридуса» Даниила Эпштейна «Немцов объединит оппозицию для продвижения гомосексуализма». Ни капли не удивимся, получив главный приз — конкурентов, судя по «активности» конкурсных литераторов, у нашего «сценария» просто нет.

источник



.
Tags: Избранный пипл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment