Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Геям в Эстонии живётся нелегко, пора избавляться от советских страхов

Сделаем Эстонию передовицей евросодома!



Один из инициаторов Закона о сожительстве, в числе прочего узаконивающего однополые союзы, депутат Рийгикогу реформист Имре Соояэр считает, что геям в Эстонии живется непросто - стране пора избавится от страхов из советского времени и ускорить движение по направлению к толерантности в отношении не только геев, но и всех остальных меньшинств, сообщает портал Stolitsa.ee


«Однополым парам в современной Эстонии живется определенно нелегко. Стране нужно много еще чего сделать, для того, чтобы стать терпимой и дружелюбной по отношению ко всем своим жителям. И речь не только об однополых союзах, но и обо всех других меньшинствах.

Я искренне верю, что Закон о сожительстве сделает наше общество более понимающим, сплоченным и толерантным в отношении различных меньшинств.

В долгосрочной перспективе Закон о сожительстве поможет изменить отношение людей и избавить от страхов из советского времени. Эстония – первой из бывших Советских республик взяла в разработку подобный закон, что еще больше связало нас с европейскими ценностями."


источник


.
Tags: Евросодом, Их нравы, Мир сошел с ума, Этот безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments