Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Новая Хазария: министр экстренно ищет уголь: Киев может замерзнуть



В Минэнергоугля происходит экстренная встреча с участием нового министра Владимира Демчишина, где пытаются найти выход из катастрофически ситуации с нехваткой угля на ТЭС.

Об этом сообщают источники "Украинской правды" в министерстве.


На совещании присутствовали глава ДТЭК Максим Тимченко и бывший советник Эдуарда Ставицкого Сергей Кузяра.

Под катом - истерика....

Sevgil Musaieva-Borovyk
Co-Founder/Editor у Hubs
· 6 460 читачів · 1 год. ·Киев · Змінено ·
Сегодня утром мне позвонил директор одной из ТЭС и орал в трубку так, что я чуть не оглохла. Его речь была очень эмоциональной с непечатными словами в адрес руководства страны.
Нет, я знала, что у нас все плохо с углем, но не подозревала, что ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ!!!
Я не пугаю, но если мы в ближайшее время не запустим газомазутные блоки, то замерзнем и Киев в первую очередь. Угля на станциях нет, а из-за дебилизма руководства страны за неделю нам его уже не успеют привезти.
Я все понимаю, но ПОЧЕМУ ВСЕ МОЛЧАТ. Кроме идиотов в Кабмине у нас есть частные игроки рынка, руководство НАК - вы то знаете о реальной ситуации ( Julia Shilina Andriy Kobolyev)
Это, черт, коллективная ответственность!! Вот вам данные о том, как сокращались запасы угля на складах ТЭС государственной Центрэнерго

Июль - 969
Август - 691
Сентябрь - 205
Октябрь -98
Ноябрь - 58

Сейчас нет и этого. Более точную цифру мне назовут позже

Почему??? Почему нельзя было начать импорт из ЮАР, Новой Зеландии, Австралии еще в августе??? На что они надеялись?? На хорошую погоду или на то, что уголь упадет с неба как манна небесная?
Для чего нужно было устраивать этот цирк с ЮАРовским углем, с Улидой? Это разве не предательство национальных интересов? А теперь шмонают Центрэнерго и Энергоатом..

А коалицию создавать месяц и правительство? В условиях войны, необходимости нового транша МВФ, в такой ситуации с углем?

А назначить на должность министра энергетики, который вообще далеко от понимания процессов, не является энергетиком в нынешней ситуации?? и на котором частично лежит ответственность за все сейчас происходящее??

Это преступная бездеятельность, некомпетентность, отсутствие ответственности????

Объясните!

Как сообщил главному редактору "Украинской правды" директор одной из ТЭС, ситуация на станциях катастрофическая.

По его словам, если в ближайшее время не будут запущены газомазутные блоки, то станции остановятся, и многие города останутся без света и тепла, в том числе Киев.

К примеру, на складах ТЭС государственной "Центрэнерго" начиная с июля количество угля сократилось до совсем незначительных показателей:

июль – 969 тисяч тонн; август – 691 тисяч тонн; сентябрь – 205 тисяч тонн; октябрь -98 тисяч тонн; ноябрь – 58 тисяч тонн.


источник


.
Tags: Энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments