Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

США направляют в Европу 100 дополнительных танков Abrams и бронемашин Bradley

Россия «не начнёт конвенциональной атаки на территорию НАТО», поскольку очевидно проиграет альянсу из 28 участников. Атака на любого из них немедленно запустит в дело Пункт 5, по которому все страны-участники альянса атакуют агрессора.



Russia Will Not Launch Conventional Attack Into NATO Territory, While U.S. Ups Armoured Presence In E. Europe With Add'l. 100 Abrams And Bradley Tanks

Демонстрации военного арсенала и битва умов между США и Россией продолжаются. Несколько дней назад новый Командующий армией США в Европе лейтенант-генерал Фредерик Ходжес сообщил, что Штаты отправляют в Восточную Европу дополнительные 100 танков Abrams и бронемашин Bradley.


Бронетехника, скорее всего, будет размещена в Польше и странах Балтии. Более того, США намерены направлять в Европу сменные контингенты своих войск, которые будут участвовать в совместных учениях по «противодействию сильному противнику», под которым подразумевается Россия.

Американский военный контингент в Европе на сегодняшний день насчитывает 31.000 солдат. Это число может показаться незначительным по сравнению с 280 тысячам солдат, которые пребывали на континенте на пике холодной войны – однако, они по-прежнему представляют собой силу, с которой следует считаться. Что же касается бронетехники, Пентагон рассматривает в качестве потенциальных зон её размещения Литву, Эстонию и Польшу.

Ходжес, сменивший на посту Командующего армией США в Европе лейтенант-генерала Дональда Кемпбелла, считает, что Россия «не начнёт конвенциональной атаки на территорию НАТО», поскольку очевидно проиграет альянсу из 28 участников. Атака на любого из них немедленно запустит в дело Пункт 5, по которому все страны-участники альянса атакуют агрессора.

Вместо этого, как полагает Ходжес, российская стратегия заключается в «создании неопределённости». Он считает, что Владимир Путин хочет «насадить зёрна неопределённости, чтобы члены альянса утратили уверенность в том, что остальные участники союза придут им на помощь в случае нападения».

По заявлению ООН, с апреля этого года в восточной Украине были убиты более 4300 солдат и мирных жителей. Почти миллион человек покинули этот регион. За это время Украина, которая не является членом НАТО, неоднократно обращалась к США с просьбами о поставках ей продвинутого вооружения для противодействия России и повстанцам на своей территории. США точно также неоднократно отклоняли эти просьбы и вместо этого направляли в страну нелетальные виды помощи.

Цитируя неразглашаемого высокопоставленного чиновника в администрации вице-президента США Джо Байдена, поставки оружия Украине были бы контр-продуктивными, поскольку «сколько бы оружия мы не поставили Украине, русские силы их всё равно превзойдут».

источник



.
Tags: Война против России, Вооружение, Мир на гране войны, НАТО, Оружие, Подготовка к войне, СШАшка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments