Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Спикер «Правого Сектора» Береза: Быть евреем значит не быть рабом.

"За некоторыми исключениями, такими как Борис Немцов или недавно ушедшая от нас Новодворская, русские в настоящее время являются рабами."



Депутат Верховной Рады Украины и член руководящего состава «Правого Сектора», глава информационного отдела организации Борислав Береза дал интервью англоязычному еврейскому журналу «Tablet».

В интервью Борислав признался в своем еврейском происхождении и заявил, что он гордится этим. Представитель «Правого сектора» заявил, что мнение, сформированное об организации на Западе, не совсем соответствует действительности.

«Я не являюсь ортодоксальным иудеем, не ношу пейсы или кипу публично, но я стараюсь ходить в синагогу так часто, как я могу… Я бываю в Израиле ежегодно с 1993 года, и я жил там»,
проинформировал евреев Береза.

По его словам, он часто становился жертвой антисемитских предрассудков.

Также Береза заявил, что «Правый Сектор» не выступает против сексуальных меньшинств и борется с гомофобией в собственных рядах. «Я считаю, что сексуальная ориентация, личный выбор религии или этническая принадлежность являются проблемами личной свободы и личной совести», — заявил Береза.

Также Береза открестился от активистов «Правого сектора», напавших на ЛГБТ-секцию фестиваля «Молодость» в Киеве. По ходу интервью Береза отвечал вопросом на вопрос:

— «Так что, молодые люди, которые сделали это, эти идиоты, эти преступники, эти варвары не были членами «Правого Сектора»?

— У нас есть проблемные элементы, и мы постоянно занимаемся тем, что очищаемся и избавляемся от них. Посмотрите на страну, где губернатор Днепропетровска — еврей, где многие главы администраций — евреи, где спикер «Правого Сектора» — еврей. Как тут можно говорить об антисемитизме?

Затем Береза открестился от связей с командиром батальона «Азов» Андрееем Билецким, обвинив его в антисемитизме.
«Быть евреем означает — бороться за свободу. Быть евреем значит не быть рабом. Это сущность иудаизма. За некоторыми исключениями, такими как Борис Немцов или недавно ушедшая от нас Новодворская, русские в настоящее время являются рабами».


источник


.
Tags: Еврейский Коммонвелс, Избранный пипл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments