Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

В небе над Свердловской областью новая вспышка: теперь синяя (+Видео)



Информация о синей вспышке над Екатеринбургом появилась в соцсетях после выходных: сразу несколько очевидцев рассказали, что видели таинственный сине-голубой свет около 17:00 примерно в одном и том же месте - по дороге в Полевской.

На записи отчетливо видно, как пятно сине-голубого света поднимается с земли из одной точки и расплывается прямо под облаками. Пользователи уральских форумов терялись в догадках, что же это могло быть на самом деле. При этом звучали самые разные версии - от взрыва непонятного происхождения и военных учений до неопознанного летающего объекта. Некоторые особо продвинутые пользователи предположили, что это была необычная зимняя гроза. Однако главный синоптик свердловского гидрометцентра Галина Шепоренко опровергла эту версию.

"Предпосылок к каким-либо метеорологическим явлениям в тот день не было. Видно, что источник вспышки наземного происхождения: конус света распространяется вверх и распластывается на нижней кромке облаков, высота которых была около 800 метров. Если бы это была молния, то она бы осветила всю бездну неба выше облаков. Сложно предположить, что это было - прожектор или что-то другое", - пояснила метеоролог "Российской газете".

В то же время официальный представитель Центрального военного округа заявил, что никакие вспышки и небесные свечения какой бы то ни было окраски к армии не имеют никакого отношения.

Две недели назад екатеринбуржцы активно обсуждали другую вспышку - огненную. Четырнадцатого ноября ее видели многие автомобилисты, ехавшие в сторону Режа. Тогда Виктор Гроховский, доцент Уральского федерального университета, член комитета по метеоритам РАН, предположил, что это было что-то, "очень похоже на хороший болид", так как вспышка сверкнула выше облаков.




отсюда


.
Tags: Странности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments