Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Бисексуалы в лесу,свинья с маникюром и следы от ржавого гвоздя в женской попе ("Radio Praha", Чехия)



«Повесть о том, как поссорился Иван Ивановичем с Иваном Никифоровичем», написанная Николаем Васильевичем Гоголем в 1835 году, актуальна до сих пор. А герои ее живут не только в России, но и в Чешской Республике. Соседи продолжают ругаться, обвиняя друг друга в совершенно необычных вещах, а для решения своих споров привлекают государственные органы.

Мелкие правонарушения в Чехии решает не полиция, а Комитеты по проступкам, действующие при райцентрах или мэриях городов. Чиновники пытаются помирить поссорившихся. А если это не удается, то людям могут выписать денежные штрафы. Ну не сажать же тех в тюрьму за мелкие и часто очень смешные правонарушения.


Гоголевские Иван Иванович и Иван Никифорович всю жизнь были лучшими друзьями, пока один не обозвал другого «гусаком». Просто потому, что Иван Никифорович отказал в просьбе друга обменять ружье на свинью. Вроде никчемная ссора, однако друзья не просто не помирились, но и начали судиться друг с другом. Судились более 20 лет, мириться не хотели, и целью всей их оставшейся жизни было «победить в суде обидчика». Из лучших друзей они превратились в заклятых врагов.

В Чешской Республике происходят не менее забавные и одновременно грустные случаи.

Иржи Горак является старостой райцентра Высоке-над-Лабем, в котором проживает всего лишь полторы тысячи человек. Райцентр находится на окраине города Градец-Кралове. Староста возглавляет комиссию по проступкам и вынужден мирить людей, которые ссорятся по тем или иным причинам. Сначала «жертвы» пишут заявления в полицию, а потом вместе с полицейскими пан Горак идет разбираться. Кто виноват? Как помирить? Что делать? Как жить дальше?

— Вот недавно сосед подал жалобу на соседа. Сказал, что у того слишком воняет свинья. Что запах стоит на всю улицу, и невозможно и дышать, и полноценно жить. Нам пришлось решать эту проблему таким образом, что мы поехали к хозяину животного и тщательно обнюхали его свинью. Но мы не могли приехать просто так, без предупреждения. В соответствии с законом, надо было заранее проинформировать владельца зверя, что мы едем контролировать его свинью. Поэтому может когда-то она и правда воняла, а может и не воняла, но в момент контроля она находилась просто в идеальном состоянии. Абсолютно чистая, вымытая, причесанная. Чуть ли не с маникюром и педикюром. И, разумеется, не воняла. Скорее даже приятно пахла шампунем. И в протоколе о «контроле свиньи» мы так и написали: «Свинья не воняет». Так и закончилась эта проверка.

Несмотря на то, что в Высоке-над-Лабем живет всего полторы тысячи человек, в населенном пункте творятся и настоящие эротические страсти. Причем люди не скрывают свои увлечения, а наоборот привлекают власти для наказания виновных.

Несколько дней назад двое жителей Высоке-над-Лабем, оба — мужчины, пошли на природу, в лес. Они хотели сделать эротические фотографии и разместить их в интернете. Однако прямо в лесу они поссорились. И привлекли полицию и комиссию по правонарушениям, чтобы ты рассудили, кто прав, а кто виноват. С подробностями душераздирающей истории — староста Иржи Горак.

— Они пришли в лес, разделись и стали принимать необычные позы, делая разные фотоснимки. Потом стали связывать друг друга. Официальным языком этот процесс связывания называется «бондаж». И вот один из друзей вместо того, чтобы сфотографировать второго и развязать, оставил его в лесу связанным. Более того, украл у него 1600 крон и ушел домой. А его несчастному другу как-то удалось самостоятельно развязаться, и он вызвал полицию.

Полиция удивилась не столько необычному случаю, произошедшему в лесу, а сути претензий жертвы к «другу» — преступнику. Продолжает Иржи Горак.

— Претензия одного друга ко второму выражалась в том, что тот не хотел отдать ему фотографии, которые они планировали вывесить в интернет. Жертву не волновало, что его оставили лежать связанным на природе и ко всему прочему обворовали. По этим моментам он обвинений не выдвигал. Фотографии для него были важнее. Но и это — мелочь. Основное моральное унижение, которые испытала жертва правонарушения — это то, что друг назвал его гомосексуалистом. А тот таким себя не считал, он уверял, что является бисексуалом. Как вы понимаете, между гомосексуалистом и бисексуалом все же есть разница. Пострадавшего такая неверная формулировка его сексуальной ориентации очень и очень возмутила.

Вообще, Высоке-над-Лабом является очень необычным населенным пунктом. В качестве «вещественных» доказательств совершенных над ними «надругательств» и «преступлений» люди очень часто снимают штаны и показывают голые задницы. Вот еще две истории, рассказанные старостой Иржи Гораком.

— Однажды на такой голой попе нами были найдены следы от собачьего укуса. И конечно мы обоснованно сочли это за улику. Комиссия, посмотрев на эту часть тела человека, констатировала, что все, что он говорит о совершенном на него нападении собакой — чистая правда. Он и правда — жертва укуса. И, судя по всему, не какого-то маленького щенка, а большой псины. Это если судить по следам от зубов, оставшихся на попе. А был еще один просто поразительный случай. Прямо на попе одной женщины мы «зафиксировали» след от гвоздя. Не просто гвоздя, а очень ржавого гвоздя! Оказалось, что одна женщина ударила в попу доской, откуда торчал этот ржавый гвоздь, другую женщину.

Оригинал публикации: Radio Praha

источник



.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments