Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Землетрясение в Нагано привело к вертикальным сдвигам земли.

Сейсмоактивность по всей планете будет только увеличиваться , к чему это приведет никто сказать не может.



По словам одного эксперта, в результате сильного землетрясения в субботу в префектуре Нагано в центральной части страны участки земли вблизи эпицентра приподнялись почти на 1 метр, приведя к образованию вертикальных сдвигов.

Профессор университета Тохоку Синдзи Тода изучил влияние землетрясения на поверхность земли в деревне Хакуба в Нагано, которая находится около эпицентра.



Перемещающиеся выпуклости, которые достигают в длину около двух километров, образовались с севера на юг. По словам профессора Тода, мелкий эпицентр землетрясения, который находился на глубине всего лишь примерно пяти километров, привел к сравнительно большим сдвигам на поверхности земли, принимая во внимание размеры толчка.



Он посоветовал соблюдать осторожность в связи с возможностью дальнейших афтершоков.

источник



В конце прошлой недели, на конференции специалистов проведенной по поводу небывалого количества землетрясений за последнюю неделю,было заявлено о “глобальном всплеске” сейсмической и вулканической активности и что причина активности пока неизвестна.

Кроме этого, ведущими сейсмологами мира на основании последних данных по сейсмической обстановке на планете, был вынесен вердикт: Сейсмоактивность по всей планете будет только увеличиваться. И к чему это приведет никто сказать не может.



.
Tags: Землетрясения, Прогноз землетрясений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments