Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

В Крыму сформирован 8-й отдельный артиллерийский полк для прикрытия береговой линии Крыма.



С целью обороны Крыма был сформирован новый 8-й отдельный артиллерийский полк. На данный момент новое военное формирование проходит процесс доукомплектации военной техникой и специалистами.

Формирование артиллерийского полка началось в июне 2014 на базе офицеров и контрактников, техники и вооружения сухопутных частей флота, а также подразделений 291-й отдельной артиллерийской бригады.

На данный момент военнослужащие 8-й отдельного артиллерийского полка приступили к выполнению задач по прикрытию береговой линии Крыма.



На вооружение нового военного формирования состоят современные образцы военной техники среди которых можно выделить реактивные системы залпового огня “Торнадо-Г” (модернизированный БМ-21 “Град” на шасси КаМАЗ), противотанковые ракетные комплексы 9К123 "Хризантема-С", 152-мм гаубицы "Мста" оснащенные автоматизированной системой наведения орудия.

Одно из подразделений полка развернуты в боевом порядке в северной части Крыма в районе Армянска, другое находится на полигоне возле села Борисовка, г.Керчь.


источник


.
Tags: Армия России, Вооружение, Крым, Оружие
Subscribe

  • ЗАДУМАЙТЕСЬ... ВАМ ОСТАЛОСБ ТРИ ГОДА

    Двоякое чувство... Хочется всех обнять и оттолкнуть. Друзьям и родным читателям рад. Погремушникам-отнюдь. К сожалению интересных постов пока не…

  • Всех приветствую.

    Друзья... читатели... "наблюдающие" :-)...Почти три года от меня не было вестей.. Но...Я жив!!! Я скоро вернусь! Нужно ли мне это? Нужно ли…

  • В Антарктиде замерзает все... даже еда

    Everything is freezing in Antarctica… even your meal Антарктида - это экстремальная среда... и если вы не верите в это, просто посмотрите…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment