Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Соединенные Штаты не будут атаковать КНДР

США заподозрили КНДР в том, что она собирается получить оружейный плутоний из выработанного ядерного топлива на ядерном комплексе в Йонбене. Такие выводы сделаны на основе спутниковых снимков.



Как сообщается на сайте 38 North Института США и Кореи при американском университете Джона Хопкинса, согласно данным со спутниковых фотографий, ядерный реактор в Йонбене, по-видимому, отключен дольше, чем принято для его технического обслуживания, — около 10 недель.


Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко в интервью «Актуальным комментариям» рассказал об актуальности ядерного вопроса КНДР и политике ядерного сдерживания США.

«История с ядерным вопросом КНДР не нова, она длится давно. Тема нераспространения ядерного оружия существует десятилетия, и тема корейской ядерной программы существует больше десяти лет. США все время обращают на это свое пристальное внимание, они по этому вопросу регулярно обращаются и к России, и Китаю, который сегодня имеет очень серьезное влияние на КНДР.

Данный вопрос носит послевкусие того, что произошло с Каддафи, который сдал все оружие массового поражения, а американцы его после этого разбомбили. Понятно, что многие захотели иметь оружие массового поражения, — корейская ядерная программа реально существует, это не шуточки.
Вероятности какой-то атаки США на КНДР сегодня не существует, потому что КНДР поддерживает Китайская Народная Республика. Если что, Китай поддержит своего союзника».


источник


.
Tags: Войны и конфликты, СШАшка, Северная Корея, Ядерное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment