Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Зачем ви тгавите? Макаревич не явился в суд по иску к «Известиям»



Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич и писатель Александр Проханов не приехали в Савеловский суд Москвы по иску музыканта к газете «Известия».

Как заявляет адвокат Макаревича — Анастасия Расторгуева, представленные в статье сведения не соответствуют действительности, певец выступал не в указанных городах, а в Святогорске, сообщает РСН.

«Все, о чем говорится в статье, причиняет моральные страдания истцу, так же как и критика и обвинения, последовавшие после статьи», — заявила адвокат.

Сторона обвинения требует с Проханова компенсацию за моральный вред в размере 1 млн руб.

Причиной, по которой Макаревич подал иск в суд, стала опубликованная в газете «Известия» статья автора Проханова под названием «Певцы и подлецы». Колонка автора была посвящена в одном из номеров «Известий» выступлению лидера группы «Машина времени» в украинском городе Святогорске.

Проханов утверждал в своей публикации, что певец выступал перед войсками. Макаревич это отрицает и утверждает, что давал концерт детям и семьям, которые пострадали в Донецкой и Луганской областях от развернувшегося вооруженного конфликта.

Сегодня Проханов должен был либо опровергнуть свои слова, либо ответить за клевету.

Если сторона Андрея Макаревича одержит победу в рассмотрении этого дела, то певец переведет все полученные деньги украинским беженцам.

источник



.
Tags: Избранный пипл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments