Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Польская газета жжет напалмом: Путин из дома - быть войне



Отъезд президента России за пределы государства после оперативного совещания с членами Совета Безопасности вызвал у авторов польского издания Gazeta Wyborcza мрачные аналогии. Они напомнили, что прошлая война с участием России тоже совпала с зарубежной поездкой российского лидера.

«В четверг поздним вечером агентство ТАСС сообщило о том, что Владимир Путин провел оперативное совещание с членами Совета Безопасности Российской Федерации. Такое известие не предвещает ничего хорошего», - пишет польское издание Gazeta Wyborcza.

На совещании обсуждалась социально-экономическая ситуация в России, а также международные проблемы, в том числе «обострение ситуации на Донбассе в связи с неоднократными нарушениями режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Украины», - сообщает польское издание. Это совещание было созвано перед отъездом президента России в Китай, где он примет участие в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), а также в Австралию, где состоится саммит «Большой двадцатки», подчеркивает Wyborcza.

Польское издание подчеркивает: «Россия любит начинать военные действия во время отсутствия Путина в стране». Именно так было и в 2008 году, когда начиналась российско-грузинская война. И таким же образом дело обстояло в этом году, когда «волны российской агрессии» накатывались на Украину.

«В Кремле люди до сих пор убеждены, что Запад попадется на эту простую уловку: "царь" из дома - мыши в пляс. А если они хорошо "попляшут", тогда Путин займется вопросом признания миром новой добычи России, которая встает с колен», - отмечает Wyborcza.

Москва уже на протяжении нескольких недель готовится к возобновлению наступления на Донбассе и в остальной части Украины, уверяет польское издание. «Она подтянула войска к границе с Украиной, укрепила свои части на Донбассе, а из местных боевиков и российских наемников она сформировала четыре ударные группы». Под видом отправки так называемых гуманитарных конвоев она доставила этим силам снабжение и технику, включая танки, артиллерию и боевые машины пехоты. Российские силы беспрестанно обстреливают позиции украинских войск, утверждает Gazeta Wyborcza.

«Путин любит начинать свои операции в выходные. Все указывает на то, что так будет и в этот раз, потому что на Донбассе скорее всего снова начинается очередной "акт" большой войны», - резюмирует Gazeta Wyborcza.

источник

оригинал



.
Tags: Версии, Войны и конфликты, Запад ссыт, Русские идут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments