Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Российские ракеты при необходимости преодолеют ПРО США



Российские ракеты могут преодолеть даже модернизированную американскую систему ПРО, однако Россия не хочет эскалации напряжения, которую провоцируют американцы, размещая у российских границ ПРО, способную выполнять как оборонительные, так и наступательные функции, заявил член комитета по обороне, ветеран-афганец Франц Клинцевич.

Агентство противоракетной обороны США в пятницу подтвердило успешное испытание системы противоракетной обороны Aegis («Иджис») в Тихом океане. Как сообщило агентство Рейтер со ссылкой на свои источники, модернизированная конструкция Aegis станет частью наземного варианта этой системы — Aegis Ashore, который установят в Румынии в 2015 году. Первые испытания наземной системы Aegis были проведены в мае, но тогда ракеты поражали симулированные цели.

«С точки зрения глобального конфликта, ПРО мы преодолеем вне всякого сомнения, у нас достаточно сил и средств для преодоления ПРО, особенно по высокоточному оружию, по крылатым ракетам и морского, и наземного базирования, которые великолепно обходят даже новые усовершенствованные системы», — сказал Клинцевич РИА Новости.

Приближение военной инфраструктуры к российским границам вызывает у России беспокойство, «ведь эти ракеты (ПРО) могут быть нацелены и на другие цели: хотя они и являются оборонительными системами, они могут использоваться как наступательные боевые средства».

По его словам, сейчас уже ни у кого нет сомнений и иллюзий, что эти средства изначально США выставляли против России, а не против якобы иранской угрозы.

«Но они опоздали с системой ПРО, потому что мы в состоянии систему ПРО преодолеть», — сказал он.
По его словам, та деструктивная позиция в отношении России, которую проводит США через расшатывание военно-политической обстановки, не выгодна никому.

«Мы ничего не хотим, но нас лучше не трогать. Мы сегодня готовы защитить себя, нашу территорию, граждан РФ, и нужно, чтобы все это отчетливо понимали», — сказал Клинцевич.


источник


.
Tags: Армия России, Войны и конфликты, Вооружение, Оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments