Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

ИХ СЛЕДЫ. Отчет Профессора: Турция-Греция 2014. Часть-2



НАЧАЛО Часть 1

Продолжение темы:

Затем Профессор поплыл на остров Родос.
Сказать сразу, на Родосе нужно минимум 3 дня; возвращаться в этот же день - выброшенные деньги. На Родосе, в отличие от острова Кос, есть что смотреть!


На Родосе надо смотреть 2 города - это сам порт Родос, находящийся на северном острие острова, и античный городок Линдос, который был столицей Родоса в античное время. Линдос находится на восточном побережье в 60 км от г. Родоса. А сам Порт Родос - это столпотворение! Народу - жуть, как в центре Праги на уикенд! Океанские лайнеры сбрасывают толпы экскурсантов один за другим; "метеоры" подвозят из разных точек побережья и с других островов. Толпы туристов! Профессору такие людные места не нравятся, но делать нечего, смотреть есть что. Небольшой в нужном ключе вступительный ролик:



Надо сказать, что именно с порта Родос началось ознакомление с фактом, что греки - ДЛБ и их экономические трудности, - от их больной головы. А что от этих "греков" хотеть?

Генетически современные греки никакого отношения к "древним грекам", которые были высокоразвитыми инопланетными пришельцами, не имеют. НИКАКОГО!

Теперешние "греки" - это такие чёрненькие невысокого роста человечки, - помесь евреев, итальяшек и турков, то есть тех народов, которые оккупировали остров. Евреи тут с древности, итальяшки пришли в начале Средних веков, а турки в конце.

За посещение 2 островов Профессор вынес твёрдое убеждение что греки - это генетическое ЧМО.
Уже обратно еду, стоим когда к кассе на паспортный контроль, возвращаемся на Фетье, стоим - стоим, очередь пошла, смотрю народ уходит куда-то с паспортного контроля обратно. Когда подошёл то понял, его послали обратно в будку которая справа от входа, и где дают новые обратные билеты на Фетье! Смарт греки, охрененно! И нигде это главное не написано, что надо обменивать "тудаобратные" билеты на новые за 10 евро! Во жучины!

Скажу сразу, что Греция, острова - это конечно шикарно, но сервис в Греции на порядок ниже чем в Турции. В Турции дисциплина, автобусный сервис безукоризенный, в Турции всё чётко - это не считая того что в 3 раза дешевле чем в Греции! Турция по сравнению с Грецией - это как Германия по сравнению с Албанией. Почему наверно немцы отдыхают в Турции а не в Греции. Пример! В Турции билеты на автобус ты можешь достать загодя, любые! Чётко по контролю в Турции автобусы и маршрутки через шлагбаум отходят с автобусных станций. Дисциплинен, график и контроль!

Из Родоса надо было уехать в Линдос. Вечером пошёл-разведал где автобус на Линдос. Рядом с городской стеной в самом центре стоят 2 будки на растоянии 200 метров друг от друга, от одной из них отходят автобусы на Линдос. Написано на английском, - билеты продаются за полчаса до отхода автобуса. Первый автобус в 6.15 утра. Прихожу за полчаса. Никого! Рабочий день! Ни души, ни автобусов. В 6.15 мимо меня проехал тёмный автобус к другой будке, той которая в 200 метрах. А я стою прямо у кассы и хорошо освещён фонарями. Время уже 6.25 - смотрю у другой будки какой то народ появился, пошёл туда. Греки все немного говорят по английски, очень англизированная страна. Колония Британской Империи. Спрашиваю, - первый автобус на Линдос 6.15 где? - Они говорят, - а он только что пустой уехал отсюда?!! Ну думаю, ни фига себе! Автобус даже не остановился у билетной будки которая продаёт билеты именно до Линдоса! А эти появившиеся греки так и говорят - "это Греция, дружок, привыкай!"

Знаете, такой интонацией, которой обычно гавно про Россию говорят. Следующий автобус в 6.45. Уже 6.50, 6.55 - автобуса всё нет. Приезжает в 7.02! Билеты продаёт водитель, билетёр в будке так и не появился! Сказали что он придёт только в 8 часов. Едем, забирая с остановок одиноких греков едущих уже на работы. Профессор сидит в первом ряду и видит, что греки входя в автобус показывают водителю на часы, что он на 17 минут позже графика. В ответ на это на каждой остановке водитель вынимает из кармана свой мобильный телефон и показывает, что на его часах время на 15 минут опаздывает! Цирк! Кстати почти все 60 км от Родоса до Линдоса, вдоль шоссе идут сплошные меховые салоны и фабрики, на которых по-русских написано - "Распродажа Мехов для Рашенов!" Кстати, вам не кажется странным в международном распределении труда, что меховые шубы для Сибири должны шить на островах в Средиземном море, где шубы не нужны совсем? А почему бы шубы не шить в самой Сибири? Или это слишком просто? И не знаю за шубами или нет, но русских на Родосе много, постоянно слышится русская речь.


Международный круизный порт Родос стоит в бухте на северной оконечности острова.



Вообще уже по современному устройству города Родоса можно чётко видеть проблему обмеления Средиземного моря. Античный Родос стоял на холме, на плато, над средневековым и современным Родосом, который находится под холмом на бывшем дне моря!
А средневековые сооружения уже находятся у подножия античного Акрополиса на дне обмелевшей бухты. То есть сильное обмеление уже произошло в первое тысячелетия Н.Э.
И средневековые сооружения Родоса внушительны. Вот прямо выходишь из порта и сразу упираешься в огромную стену средневекового Родоса! Родос считается самым сохранившимся средневековым городом и крепостью во всей Европе!


А замок средневековый тут один из самых огромных в Европе!



Знаменитая улица у замка сохранившаяся как есть лет 600:




Орден Госпитальеров, они же Ионнианиты, или Мальтийские или Родосские рыцари, имели тут главную свою крепость! Мальтийский Орден - это они же, потому как когда турки у них отбили Родос, они свалили на Мальту. Поэтому символ ордена Мальтийский крест с характерными расклёшенными концами!



Вот вам первая загадка - почему главный Православный Вознесенский собор татарского города Касимова



построен по классическому католическому плану в виде креста с одной длиной стороной



и почему он весь облеплен мальтийскими крестами?



Вообще все рыцарские ордена были образованы в еврейском Иерусалиме. Наводит на подозрения относительно крови этих "лыцарей"! Помните славного рыцаря Каценеленбогена владельца замка Марксбург на Рейне!



Вообще в слове "рыцарь" - второй слог "сар" на иврите ознает слово "владыка, повелитель" - "Ры-САР".










Символ Родоса 2 оленя на входе в малую гавань:



Кто изучает вопрос знает, что "Олень" или на Руси "Лось" - это символ еврейского колена Нафтали:



который значит искони контролирует остров. Какой самый известный российский город, который контролируется коленом Нафтали? - Правильно, Нижний Новгород.




Народу тьма толкается в этом средневековом Родосе. Но Профессор сразу пошёл искать синагогу. Трудно найти - она в закутке рядом с площадью Еврейских Мучеников! Хорошее название?
и спросить любого официанта, поскольку площадка кишит ресторанами. Вот синагога:




Вот в этой статье по этой синагоге говорится что евреи на Родосе минимум 2300 лет. Но это скромно, ещё Страбон говорил что Средиземное море это внутреннее еврейское озеро.

То есть главная достопримечательность сегодняшнего Родоса - это средневековый город и крепость построенная на обмелевшем дне бухты, а античность она на холме, и осталось этой античности в Родосе с гулькин нос, как и во всяком активном городе который сжирает всю историю.

Тут будет желание - отличный видовой фильм про Родос на 1.15 часа, без текста одна музыка. Там увидите и этот Средневековый замок; он очень аскетичный - голые стены; слишком много завоевателей грабили его, но на напольной мозаике магендавиды встречаются, это будьте любезны. Мне лень уже такую мелочь как магендовиды вывешивать, в фильме вы магендавидную мозаику на полах Замка Магистра Ордена увидите.




Боле интересно, что на Родосе с античности множество изображений змей, змеиных изображений и скульптур. Сводный дем:



Остров же назывался Змеиный. Профессор полагает что речь идёт о клоне Змеелюдей




которыми и были будущие "евреи". Помните, об этом античном клоне говорится в статье Вики под названием ОФИУССА - страна серпентов

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


.
Tags: Версии, Исторические факты, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments