Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Стоимость нефти растёт на фоне известий о взрыве в Саудовской Аравии



Нефтяные котировки выросли на фоне официально не подтверждённой информации о взрыве газопровода в Саудовской Аравии. Ещё одним фактором, повлиявшим на рост стоимости «чёрного золота», стало обнародование данных о нефтяных запасах США.

Этому свидетельствуют данные Лондонской и Нью-Йоркской бирж. Котировки смеси Brent в столице Великобритании в ходе торгов в среду, 5 ноября, поднимались до $84 за баррель, тогда как самым низким показателем за весь торговый день стала стоимость ниже критической отметки в $82, — такой показатель в последний раз фиксировался 4 года назад.

Что касается нью-йоркских торгов, техасская нефть WTI поднялась почти на $0,80 и торгуется по $77,97 за баррель. Повышение нефтяных котировок связано с информацией о запасах «чёрного золота» у США, которые оказались значительно менее большими, чем предполагали аналитики. Небольшую лихорадку вызвал и слух из Саудовской Аравии, однако аналитики предполагают, что с точки зрения стабильности поставок арабской нефти для рынка угроз нет.


источник


.
Tags: Нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments