Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Финны и эстонцы испугались шоколада, на обёртке которого их страны показаны частью РФ



Шоколад с шутливой картой России на обёртке выпустила одна из сувенирных компаний. Валенки, матрёшки, самовары, колоски, и… несколько сопредельных стран помечены как “перспективные территории”. Жители Финляндии и Эстонии восприняли шутку дизайнера как скрытую угрозу.



Крым на обёртке сувенирного шоколада помечен, как “новая территория”, а то, что рядом с ним - как “перспективная”. Впрочем, точно так же за закрашена и Финляндия, и Прибалтика, и Средняя Азия, и даже Монголия. Дизайнерская шутка удалась - пишет “Комсомольская правда”. Эстонцы, ранее хорошо покупавшие шоколад этой же фирмы, но с другими юмористическими обёртками, шутку не оценили. Финны - тоже, и в их сегменте интернета даже поднялся некоторый шум насчёт “русской угрозы”.

“Мы готовы извиниться, мы лояльная компания, и просим помнить, что это шутка”, - подчёркивают в фирме, однако извинений пока что никто не требовал. Возможно, жители территорий вокруг России, обозначенных “перспективными”, решили всё же подумать - а не лучше ли такая перспектива, чем то, что творится, например, на Украине?

Ранее хорошо продавались шоколадки с шутливыми обёртками на тему “распила бюджета”, а также “политический чай” с портретами высокопоставленных чиновников и депутатов.


источник


.
Tags: ДЛБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments