Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Концерт Валерии в Лондоне вызвал протесты



Москва-Лондон, 22 октября. Концерт российской певицы Валерии Valeria and friends в лондонском зале «Альберт Холл», прошедший накануне, сопровождался акцией протеста. Причиной стала политическая позиция самой Валерии и ее мужа, продюсера Иосифа Пригожина относительно событий на Украине. Ранее в Сети появилась петиция, призывающая британские власти не пускать артистов в страну, автором которой выступил Андрей Сидельников, россиянин, живущий в Лондоне.

Акцию организовали активисты движений «Говорите громче» и «Лондонского Евромайдана», представители российской диаспоры и украинской диаспор, живущих в британской столице. Участники — около ста человек — держали в руках плакаты и скандировали лозунги; на факте проведения концерта акции никак не отразились.

Музыкальный критик Артемий Троицкий не видит в этих протестах ничего экстраординарного, зато сам факт концерта в «Альберт Холл» его удивил.

«Я думаю, что некоторое количество протестующих и диссидентов (выходцев из России), которые находятся в Лондоне, оповестили местную публику, в том числе и музыкальную общественность, кем является певица Валерия…но я так понимаю, что руководство «Альберт Холла» заявило, что до протестов им дела нет, и поэтому концерт в итоге состоялся», — сказал Троицкий корреспонденту Starpolit.

Напомним, что вместе с Валерией в концерте должны были принять участие Стас Пьеха, композитор и продюсер Виктор Дробыш, Иосиф Кобзон и сын Валерии Арсений.

Иосиф Кобзон, как сообщили СМИ, отсутствовал на концерте по состоянию здоровья: медики запретили артисту перелеты после проведенной летом операции.

Starpolit связался с пресс-секретарем певца, однако получить более подробную информацию не удалось.
На известие о невозможности приезда Кобзона в Великобританию также отреагировал автор петиции Андрей Сидельников.

«Иосиф Кобзон не прилетел в Великобританию, так как испугался, что его не впустят в страну и депортируют. Соответсвенно выступить в Альберт Холле он не сможет. В общем это победа!» (авторское правописание сохранено — Starpolit), — написал он на своей странице в Facebook.

Также ранее стало известно, что сыну Валерии, Арсению Шульгину, заявленному среди участников Valeria and friends, британские миграционные власти отказали в рабочей визе. Певица и ее семья провели на таможне около восьми часов, в результате чего Арсений Шульгин (сын Валерии от первого брака с продюсером Александром Шульгиным — Starpolit) получил туристическую визу.


источник

Для Англоязычных - рашены - это унтерменши хуже негров.


.
Tags: АНГЛОЯЗЫЧНАЯ ИМПЕРИЯ БРИТИШ-ИЗРАЕЛ, Англия, Англосаксы, Империя Зла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments